Пирожки с капустой на кефирном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой на кефирном тесте на 25 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой на кефирном тесте по шагам
Пирожки с капустой на кефирном тесте - очень вкусные и сочные. Для теста мы не будем использовать ни яиц ни дрожжей, кефирное тесто получается очень нежным и пышным. Так же такое тесто подойдет для сладких пирожков и для пиццы. А для начинки нам понадобится всего лишь один ингредиент и специи, которые вы можете взять по своему вкусу.
Первым делом займемся тестом. В глубокую емкость выливаем кефир, он должен быть теплым или комнатной температуры, и подсолнечное масло. Слегка перемешиваем.
Замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны, дадим ему немного постоять до образования пузырьков. Это займет минут 5 - 10.
Теперь самый творческий момент. Приступаем к лепке. Я делаю так: от большого куска теста отрываю маленькие кусочки, раскатываю из них блинчики скалкой, начиняю и залепляю края.
В нашей семье кто то предпочитает жареные пирожки, а кто то печеные. По этому мы будем делать оба варианта. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем пирожки, не очень близко друг к другу, потому что они увеличатся в размере. Верх пирожка можно смазать маслом. И отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
44
38
60
795
Мука пшеничная
216
26
1398
6680
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Карри
3
3
12
65
Асафетида молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
281
308
1565
10170
всего в 1 порции:
11
12
63
407
всего в 100 граммах:
6
6
32
209
