Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с капустой жареных на сковороде на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожков с капустой жареных на сковороде по шагам

Шаг 1
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с капустой жареные на сковороде получаются мягкими, аппетитными и очень сытными. Один такой пирожок может заменить полноценный обед. Для их приготовления сначала замешиваем тесто на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, его можно слегка подогреть на плите, только следите за тем, чтобы он не свернулся. Переливаем кефир в глубокую миску, добавляем сахар, соль и разбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в кефир растопленный маргарин и дрожжи. Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 3-го шага
Постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень крутое, мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает, добавляем по немного ещё муки. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем примерно на час в тёплом месте.
Шаг 4
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 5
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 5-го шага
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на средние кубики.
Шаг 6
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 6-го шага
Укроп тоже мелко нарезаем.
Шаг 7
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 7-го шага
В сковородку наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла и слегка обжариваем в нём лук.
Шаг 8
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 8-го шага
Затем кладём в сковороду капусту. Немного обжариваем капусту, потом уменьшаем огонь, добавляем чёрный молотый перец и универсальную приправу. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. По вкусу можно добавить красный молотый перец и немного адыгейской соли.
Шаг 9
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 9-го шага
Убираем капусту с огня, даём немного остыть и добавляем нарезанный укроп.
Шаг 10
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 10-го шага
К этому времени тесто должно подняться.
Шаг 11
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 11-го шага
Делим тесто на шесть одинаковых частей. Каждую раскатываем в большой круг, диаметром примерно 16 - 18 сантиметров. Не страшно, если круг получится не очень ровным.
Шаг 12
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 12-го шага
В середину круга кладём капустную начинку, примерно одну столовую ложку с горкой.
Шаг 13
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 13-го шага
Скрепляем края, оставляя небольшие отверстия в конце пирожка, чтобы через них выходил лишний воздух.
Шаг 14
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 14-го шага
Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатываем его скалкой. Пирожок должен стать плоским. Оставшиеся дырочки скрепляем между собой.
Шаг 15
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 15-го шага
В сковородке на хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Шаг 16
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 16-го шага
Затем аккуратно, чтобы не брызнуло масло, переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
Шаг 17
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото 17-го шага
Готовые пирожки временно перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло. Подавать пирожки лучше всего в горячем или тёплом виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
41
0
372
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Перец черный молотый
1
0
2
13
Универсальная приправа
1
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
73
159
374
3243
всего в 1 порции:
12
27
62
541
всего в 100 граммах:
5
12
28
243

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2017

просмотров: 1302

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...