Пирожки с капустой и мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом по шагам
Пирожки с капустой и мясом - вкусные и сытные пирожки, тесто на которые замешивается на кефире. Мягкое воздушное тесто и сочная начинка мало кого оставят равнодушным. Набор ингредиентов для этого рецепта очень простой, тесто замешивается на раз-два-три, а уж начинку можно приготовить за 20 минут. Все что вам потребуется - это запастись временем и готовить с любовью. Предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы с опары. Вам потребуется стакан кефира комнатной температуры 7 гр быстро действующих дрожжей, 2 столовые ложки с горкой муки, одна чайная ложка без горки соли и две чайные ложки сахара.
К этому времени опара слегка поднимается. На кефире она поднимается медленнее, чем к примеру на молоке. При желании кефир можно заменить молоком.
В другую чашу просеиваем остатки муки, добавляем одно яйцо и три столовые ложки растительного масла.
Тесто лучше всего вымешивать миксером, так как оно достаточно липкое и руками сделать это сложнее. Но, самое главное, муку больше не добавляем. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут.
Пока подходит тесто займемся начинкой. Разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем мелко нашинкованный лук, фарш (у меня телячий) и нашинкованную капусту.
Тесто немного отдохнуло, приступаем к его разделке. Для удобства руки лучше всего смазать растительным маслом. Формируем из теста шарики одинакового размера.
Каждый шарик слегка прижимаем рукой, формируем лепешку небольшого размера, выкладываем начинку и закрепляем края.
Готовые пирожки выкладываем на противень, который предварительно застилаем листом пергамента. Заранее разогреваем духовку до 170 гр. Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их желтком.
Выпекать пирожки с капустой и мясом 30 минут. По готовности достать остудить и можно подавать к столу. Из этого количества ингредиентов получается 12-13 пирожков, поэтому рекомендую готовить их сразу в большем количестве, так как поедаются они на ура. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясной фарш
25
65
6
703
Капуста
4
0
9
56
всего в блюде:
102
174
386
3541
всего в 1 порции:
9
15
32
295
всего в 100 граммах:
7
12
27
251