Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой и томатом на 9 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой и томатом по шагам
Для приготовления пирожков с капустой нам понадобится небольшой вилок белокочанной капусты, томатная паста, немного соли и растительного масла. Тесто сделаем самостоятельно, для него нужна будет просеянная пшеничная мука, яйцо, немного сахара, соли, воды и быстродействующие дрожжи.
Сначала приготовим тесто для пирожков, так как ему нужно будет время, чтобы подняться. В удобную среднюю чашу вливаем 70 миллилитров тёплой воды, разбиваем одно куриное яйцо, туда же добавляем чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Всыпаем треть чайной ложки быстродействующих дрожжей, слегка перемешиваем и оставляем на минутку, чтобы дрожжи размякли. После этого смесь тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Замешиваем крепкое тесто и собираем его в тугой комок. Сверху смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не пересыхало. Можно просто накрыть целлофаном и убрать на 30 - 40 минут в тёплое место.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Вилок капусты очищаем от верхних дряблых листков и хорошо промываем. Мелко шинкуем капусту тонкими средними по длине полосочками.
В глубокую сковороду вливаем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем и всыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Пару минут обжариваем, чтобы она успела потускнеть и слегка размякнуть. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки томатной пасты.
Тесто, поднявшееся в 2 раза от прежнего размера, уже можно использовать. Присыпаем стол мукой и отщипываем от теста комочек 50 - 60 грамм. Обваливаем его в муке и формируем в небольшую круглую лепёшечку.
Соединяем края сочня над начинкой, формируя пирожок. Хорошо защипываем краешки, чтобы сок от начинки не вытекал во время жарки.
В средней сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него пирожки. Обжариваем их по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы стекло лишнее масло и пирожки готовы. Подаём горячими к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
129
0
1169
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
6
всего в блюде:
90
144
494
3650
всего в 1 порции:
10
16
55
406
всего в 100 граммах:
6
9
31
232