Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для пирожков с капустой и томатом на 9 порций :

Рецепт приготовления пирожков с капустой и томатом по шагам

Шаг 1
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пирожков с капустой нам понадобится небольшой вилок белокочанной капусты, томатная паста, немного соли и растительного масла. Тесто сделаем самостоятельно, для него нужна будет просеянная пшеничная мука, яйцо, немного сахара, соли, воды и быстродействующие дрожжи.
Шаг 2
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим тесто для пирожков, так как ему нужно будет время, чтобы подняться. В удобную среднюю чашу вливаем 70 миллилитров тёплой воды, разбиваем одно куриное яйцо, туда же добавляем чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Всыпаем треть чайной ложки быстродействующих дрожжей, слегка перемешиваем и оставляем на минутку, чтобы дрожжи размякли. После этого смесь тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 3-го шага
В дрожжевую смесь постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем крепкое тесто и собираем его в тугой комок. Сверху смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не пересыхало. Можно просто накрыть целлофаном и убрать на 30 - 40 минут в тёплое место.
Шаг 5
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 5-го шага
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Вилок капусты очищаем от верхних дряблых листков и хорошо промываем. Мелко шинкуем капусту тонкими средними по длине полосочками.
Шаг 6
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 6-го шага
В глубокую сковороду вливаем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем и всыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Пару минут обжариваем, чтобы она успела потускнеть и слегка размякнуть. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 7
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 7-го шага
Капусту хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне до полной мягкости.
Шаг 8
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 8-го шага
Тесто, поднявшееся в 2 раза от прежнего размера, уже можно использовать. Присыпаем стол мукой и отщипываем от теста комочек 50 - 60 грамм. Обваливаем его в муке и формируем в небольшую круглую лепёшечку.
Шаг 9
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 9-го шага
Раскатываем лепёшечку из теста в средний толщиной круглый сочень.
Шаг 10
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 10-го шага
В середину сочня выкладываем 2 столовые ложки капустной начинки.
Шаг 11
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 11-го шага
Соединяем края сочня над начинкой, формируя пирожок. Хорошо защипываем краешки, чтобы сок от начинки не вытекал во время жарки.
Шаг 12
Пирожки с капустой и томатом рецепт с фото 12-го шага
В средней сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него пирожки. Обжариваем их по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы стекло лишнее масло и пирожки готовы. Подаём горячими к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
129
0
1169
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
6
всего в блюде:
90
144
494
3650
всего в 1 порции:
10
16
55
406
всего в 100 граммах:
6
9
31
232

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 11297

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...