Пирожки с картофельной начинкой и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с картофельной начинкой и зеленью на 3 порции :
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой и зеленью по шагам
Мягкие и нежные пирожки предлагаю приготовить и Вам. Что - то я увлеклась последнее время выпечкой, но ведь это так вкусно. Очень люблю возиться с тестом я, и получается очень даже неплохо. Тесто очень любит когда с ним работаю в хорошем настроении, поэтому если решили приготовить вкусности из дрожжевого теста, нужно готовить с улыбкой.
Для приготовления пирожков с картофельной начинкой и зеленью нужно: дрожжевое тесто (мое любимое на кислом молоке-рецепт подробно на сайте), куриное яйцо для смазывания пирожков, картофель, свежая зелень-петрушка, укроп, лук-порей, соль, масло сливочное для картофельного пюре.
Замешиваем тесто, у меня готовое, заранее готовлю, храню в морозилке.
Готовим начинку.
Картофель чистим, отвариваем до готовности.
Сливаем немного воды, солим, толкушкой мнем до образования пюре, солим по вкусу, добавляем свежую рубленную зелень и сливочное масло
Как пирожки подошли, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 170 градусах минут 30 до румяного цвета. Время может быть разное в зависимости от Вашей духовки.
Достаем. Пирожки готовы.
Чтобы пирожки были мягкими, еще горячими накрываем полотенчиком их, так они сохранят дольше тепло и не зачерствеют. Хотя в моей семье просто не успевают. Разлетаются в миг.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
51
18
385
1806
Картофель
12
2
98
462
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
67
484
2733
всего в 1 порции:
23
22
161
911
всего в 100 граммах:
5
4
32
178
