Пирожки с картошкой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с картошкой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами по шагам
Добрый день. Сегодня хочу поделится с вами своим любимым рецептом пирожков. Итак, сначала сделаем начинку. Чистим картофель и отвариваем до готовности. Чистим лук и мелко режим. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем. Затем кладем грибы и обжариваем еще 10 минут.
Когда сварится картофель сливаем бульон и мнем до пюреобразного состояния. Кладем кусочек сливочное масло, солим и все тщательно перемешиваем пока не растопится масло.
Теперь делаем опару для теста. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком.
Ставим опару в теплое место( например тазик с теплой водой). Ждем пока поднимется примерно 10 минут. Когда опара поднимется замешиваем тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Наливаем 150 мл. теплой воды, все тщательно перемешиваем венчиком.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло, нагреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
162
20
1049
5010
Сметана
2
15
3
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Лук репчатый
1
0
6
31
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Грибы
11
5
3
90
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
206
339
1165
8499
всего в 1 порции:
34
57
194
1417
всего в 100 граммах:
7
12
40
293
