Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для пирожков с курицей и грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков с курицей и грибами по шагам

Шаг 1
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 1-го шага
Пирожки - такое обычное и в то же время оригинальное и новое блюдо. Да, именно оригинальное и новое! Ведь никто не знает какую начинку в эти хрустящие вкусняшки решит положить хозяйка в этот раз. Рецепт этих пирожков подходит больше для соленых начинок, но все равно вариантов много и все они вкусные. В этом рецепте хочу поделится одной из вкуснейших начинок - грибы и куриное мясо. С такой начинкой пирожки получаются сочными и нежными. А главная изюминка этих пирожков состоит в их неординарном способе лепки. Но все по порядку. Итак начнем! Первым делом топим сливочное мало на маленьком огне. И даем ему слегка остыть.
Шаг 2
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 2-го шага
В остывшее масло добавляем просеянную муку, кефир комнатной температуры, щепотку соли и чуть-чуть соды.
Шаг 3
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем тесто. Это лучше всего делать руками. Тесто должно получится мягким, пластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или поместить в пакетик и отправить в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 4-го шага
В это время принимаемся за приготовление начинки. Для этого куриное филе нужно помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 5-го шага
Грибы тоже нужно не крупно нарезать. Грибы можно брать как свежие так и замороженные. Если используете замороженные, то их нужно предварительно полностью разморозить.
Шаг 6
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем перья зеленого лука. В удобной посуде смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Начинку следует слегка посолить и поперчить. Все хорошо вымешать.
Шаг 7
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 7-го шага
Достаем тесто из холодильника. Тесто нужно разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
Шаг 8
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем ту часть теста, которая больше в пласт толщиной примерно полсантиметра. Стаканом намечаем место будущих пирожков.
Шаг 9
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 9-го шага
На каждый намеченный стаканом круг выкладываем чайную ложку начинки. Рядом раскатать второй пласт теста чуть тоньше чем первый и по размерам он должен покрывать первый пласт. Вот этим вторым пластом теста накрываем тот пласт на котором выложена начинка. Стаканом выдавливаем пирожки. не волнуйтесь, при выпекании края не расходятся. Пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой и каждый пирожок смазать взбитым сырым яйцом.
Шаг 10
Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото 10-го шага
Печь пирожки в разогретой духовке минут 30. Пирожки получаются с румяной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Кефир
15
13
20
265
Куриное филе
44
6
1
489
Грибы
7
3
2
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
67
187
27
2322
всего в 1 порции:
7
19
3
232
всего в 100 граммах:
5
15
2
186

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2014

просмотров: 5524

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...