Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для пирожков с ливером и картошкой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков с ливером и картошкой по шагам

Шаг 1
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я предлагаю приготовить вам вкусные домашние пирожки с довольно традиционной начинкой из отварного картофеля и ливера из отварной куриной печени. Подготовка всех ингредиентов конечно-же займет некоторое время, но если это выходной и вы хотите побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой, тогда почему бы и нет. Тем более, для приготовления вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же расскажу как приготовит его самостоятельно. И пока тесто будет подходить мы как раз успеем подготовить все продукты для начинки наших пирожков. Итак, для теста мы разведем дрожжи с сахаром и теплым молоком. Тем временем муку перетрем с маслом, добавим соль. Забродившие дрожжи выльем в миску с мукой, размешаем и добавим куриное яйцо. Замешиваем тесто. Ставим подходить в теплое место.
Шаг 2
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 2-го шага
Тем временем куриную печень очень хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варится. Можно слегка посолить. Пока вода не закипит тщательно следим за содержимым кастрюли, так как при закипании оно очень сильно пениться и легко может залить плиту. Поэтому время от времени необходимо снимать пену и контролировать уровень огня на котором варится продукт. Когда закипит, огонь убавляем и кладем в кастрюльку четвертинку лука и черный перец горошком, это придаст дополнительный аромат. Варим куриную печень, пока она не станет мягкой (минут 40 от момента закипания). Сливаем бульон, куриную печень оставляем охлаждаться.
Шаг 3
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 3-го шага
Также нам необходимо подготовить картофельную начинку. Для этого очищаем картофель и отвариваем так, как делаем это обычно. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. Пока варится картофель, мы нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Часть лука кладем в картофельное пюре (лучше делать это пока картофель еще горячий) и хорошо перемешиваем, другую половину лука оставим для заправки ливера.
Шаг 4
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 4-го шага
Когда отваренная куриная печень немного остынет, пропускаем ее через мясорубку. Перемешиваем с обжаренным луком. Ливерная начинка готова!
Шаг 5
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 5-го шага
Пока мы подготавливали все ингредиенты для начинки наше тесто отстоялось и хорошо подошло.
Шаг 6
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к работе с тестом. Отщипываем по кусочку и формируем из него колбаску. Далее разрезаем ее на дольки-ломтики. Каждый кусочек раскатываем в небольшую плоскую лепешку.
Шаг 7
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 7-го шага
В центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложке начинки. Сначала картофель, затем ливер.
Шаг 8
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 8-го шага
Хорошо защипываем края теста.
Шаг 9
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем пирожки на противень, швом вниз.
Шаг 10
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 10-го шага
Верхушки пирогов смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки (при 180-200 градусах).
Шаг 11
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 11-го шага
Готовые пирожки достаем из духовки и даем немного остынуть.
Шаг 12
Пирожки с ливером и картошкой рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем пирожки на блюдо и подаем. Такая выпечка очень гармонично сочетается с куриным супчиком или бульоном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
41
0
374
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриная печень
61
18
2
413
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Перец черный горошек
0
0
1
5
всего в блюде:
143
167
466
3940
всего в 1 порции:
18
21
58
493
всего в 100 граммах:
8
9
25
212

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 7923

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...