Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени на 15 порций :

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени по шагам

Шаг 1
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 1-го шага
Самыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.
Шаг 2
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 2-го шага
Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.
Шаг 3
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.
Шаг 4
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 4-го шага
В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
Шаг 5
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 5-го шага
Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 6-го шага
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
Шаг 7
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 7-го шага
Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.
Шаг 8
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 8-го шага
Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
Шаг 9
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 9-го шага
Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.
Шаг 10
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 10-го шага
Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
Шаг 11
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 11-го шага
Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.
Шаг 12
Пирожки с луком и яйцом и с  начинкой из печени рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Дрожжи быстродействующие
8
1
7
70
Молоко
9
10
14
180
Сахар
0
0
24
96
Маргарин
0
248
2
2233
Куриное яйцо
49
44
3
604
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
68
0
611
Лук зеленый
1
0
3
18
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
150
404
589
6588
всего в 1 порции:
10
27
39
439
всего в 100 граммах:
7
19
28
312

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2014

просмотров: 6781

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...