Пирожки с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожков с морковью по шагам
Пирожки с морковью, это вкусные пирожки из дрожжевого теста со сладкой морковной начинкой, не каждого ребёнка можно заставить съесть морковку, а вот такие пирожки многие дети едят с удовольствием. Приготовим тесто, для этого в тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Маргарин растопим (в микроволновой печи или на водяной бане), дадим ему остыть и добавим в молоко, ни в коем случае не добавляйте в молоко горячий маргарин, можно испортить тесто. Добавим яйцо и перемешаем.
Добавим просеянную муку с солью и замесим мягкое тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тёплом месте на 60 минут.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки, для этого в сотейнике или в сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла.
Морковь трём на мелкой тёрке, так она получается слаще, и добавляем к растопленному маслу, тушим минут 10 на минимальном огне, не забывая помешивать, затем всыпаем ложку сахара и тушим ещё 7 - 10 минут.
Тесто делим на 12 - 14 равных частей, из каждой части формируем лепёшечку и на центр каждой лепёшки выкладываем начинку.
Защипываем края и формируем пирожки круглой или продолговатой формы, выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, даём пирожкам постоять минут 20, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
48
192
Молоко
3
3
5
60
Маргарин
0
41
0
372
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
2
0
10
53
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
64
74
345
2307
всего в 1 порции:
16
19
86
577
всего в 100 граммах:
7
8
39
258