Пирожки с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 258 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирожков с морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожков с морковью по шагам

Шаг 1
Пирожки с морковью рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с морковью, это вкусные пирожки из дрожжевого теста со сладкой морковной начинкой, не каждого ребёнка можно заставить съесть морковку, а вот такие пирожки многие дети едят с удовольствием. Приготовим тесто, для этого в тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 2
Пирожки с морковью рецепт с фото 2-го шага
Маргарин растопим (в микроволновой печи или на водяной бане), дадим ему остыть и добавим в молоко, ни в коем случае не добавляйте в молоко горячий маргарин, можно испортить тесто. Добавим яйцо и перемешаем.
Шаг 3
Пирожки с морковью рецепт с фото 3-го шага
Добавим просеянную муку с солью и замесим мягкое тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тёплом месте на 60 минут.
Шаг 4
Пирожки с морковью рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки, для этого в сотейнике или в сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла.
Шаг 5
Пирожки с морковью рецепт с фото 5-го шага
Морковь трём на мелкой тёрке, так она получается слаще, и добавляем к растопленному маслу, тушим минут 10 на минимальном огне, не забывая помешивать, затем всыпаем ложку сахара и тушим ещё 7 - 10 минут.
Шаг 6
Пирожки с морковью рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем начинку в тарелочку и даём ей остыть.
Шаг 7
Пирожки с морковью рецепт с фото 7-го шага
Тесто делим на 12 - 14 равных частей, из каждой части формируем лепёшечку и на центр каждой лепёшки выкладываем начинку.
Шаг 8
Пирожки с морковью рецепт с фото 8-го шага
Защипываем края и формируем пирожки круглой или продолговатой формы, выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, даём пирожкам постоять минут 20, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.
Шаг 9
Пирожки с морковью рецепт с фото 9-го шага
Пирожки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
48
192
Молоко
3
3
5
60
Маргарин
0
41
0
372
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
2
0
10
53
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
64
74
345
2307
всего в 1 порции:
16
19
86
577
всего в 100 граммах:
7
8
39
258

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2016

просмотров: 4488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...