Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с начинкой из квашеной капусты на 20 порций :

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из квашеной капусты по шагам

Шаг 1
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления теста для пирожков нам понадобится: пшеничная мука, пакетик сухих дрожжей, столовая ложка сахара, маргарин, два куриных яйца, растительное масло, щепотка соли и вода. От указанного количества муки три-четыре столовых ложки оставляем (чтобы потом поверхность, на которую будем тесто выкладывать посыпать), остальную высыпаем в глубокую миску. Конечно, предварительно муку лучше просеять.
Шаг 2
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к муке пакетик сухих дрожжей, ложку сахара и соль – то есть все соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Шаг 3
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 3-го шага
Маргарин нарезаем на кубики и растапливаем (на слабом огне или в микроволновке, что проще). К сухим ингредиентам добавляем воду, маргарин, куриные яйца, хорошо вымешиваем. Вода должна быть теплой (не горячей, комфортной для руки температуры). Вместо воды можно взять молоко, но мне кажется, что на воде тесто дольше остается свежим. Укладываем тесто в посуду с крышкой, сверху чуть присыпаем мукой. Обязательно прикрываем крышкой и убираем тесто в теплое место, можно еще сверху закутать. Пусть подходит. В процессе тесто два раза (ну хотя бы один раз) обминаем. По времени на то, чтобы тесто подошло, уходит часа полтора-два.
Шаг 4
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 4-го шага
Далее займемся начинкой. Для неё нам потребуется: квашеная капуста, репчатый лук и сливочное масло. Квашеную капусту пробуем, если кажется что она слишком кислая или соленая – вкладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой. Капусту отвариваем до мягкости, сливаем воду.
Шаг 5
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук чистим, нарезаем четвертькольцами или мельче.
Шаг 6
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 7
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем к луку отваренную капусту и обжариваем их вместе. Не очень долго.
Шаг 8
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 8-го шага
Когда капуста обжарится, добавляем в начинку (горячую) оставшееся сливочное масло, перемешиваем. Оставляем, чтобы начинка остыла. Чтобы остывала быстрее, перекладываем её со сковороды на плоскую тарелку.
Шаг 9
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 9-го шага
Тесто подошло. Аккуратно перекладываем его на посыпанную мукой поверхность (стол).
Шаг 10
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 10-го шага
Затем тесто делим на небольшие порции и оставляем минут на пятнадцать, расстояться.
Шаг 11
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 11-го шага
После этого можно приступать к формированию пирожков. Каждый кусочек теста руками аккуратно разминаем в лепешку. В центр выкладываем начинку.
Шаг 12
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 12-го шага
Тщательно защепляем тесто, формируем пирожки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом противень.
Шаг 13
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 13-го шага
Чтобы пирожки получились румяные их можно смазать желтком или сладкой водой. У меня – желток (разбиваем яйцо, отделяя желток от белка, белок нам не нужен).
Шаг 14
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 14-го шага
Смазываем желтком поверхность пирожков. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 250 градусов, а противень с пирожками ставим на плиту (которая от духовки будет теплой), чтобы подошли.
Шаг 15
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 15-го шага
Ставим пирожки в горячую духовку, убавляем жар до 180 градусов и выпекаем пирожки до готовности.
Шаг 16
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 16-го шага
Горячие готовые пирожки прикрываем мокрым кухонным полотенцем. Полностью остывшие пирожки храним в посуде с крышкой, не в пакете.
Шаг 17
Пирожки с начинкой из квашеной капусты рецепт с фото 17-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Квашеная капуста
16
1
52
270
Лук репчатый
3
0
16
82
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
152
208
818
5744
всего в 1 порции:
8
10
41
287
всего в 100 граммах:
5
7
28
200

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2014

просмотров: 8223

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 02.07.2014
Ммм! Какие вкусняшечки!
every_me 03.07.2014
Красавцы! Обожаю пирожки с капустой
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...