Пирожки с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирожков с печенью на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков с печенью по шагам

Шаг 1
Пирожки с печенью рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с печенью из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно, а полеченный результат порадует любую хозяйку. Начнем приготовление пирожков с замешивания дрожжевого теста. Для начала смешиваем нагретое до 40 градусов молоко, яйцо, щепотку соли, сахар и дрожжи. Мешаем смесь венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
Шаг 2
Пирожки с печенью рецепт с фото 2-го шага
Понемногу вводим в тесто муку и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Подсолнечное масло лучше всего использовать рафинированное и без запаха. Хорошо вымешиваем полученное тесто. Это займет не менее 8-10 минут.
Шаг 3
Пирожки с печенью рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится втрое, станет очень воздушным и нежным на ощупь.
Шаг 4
Пирожки с печенью рецепт с фото 4-го шага
Начнем приготовление начинки для пирожков. Очищенный от шелухи и вымытый лук нарезаем полукольцами. Слишком мелко нарезать лук не стоит, так как начинка для пирожков будет измельчена до состояния пюре.
Шаг 5
Пирожки с печенью рецепт с фото 5-го шага
Очищенную морковь натираем на терке.
Шаг 6
Пирожки с печенью рецепт с фото 6-го шага
Печень можно использовать любую. Главное убрать у печени все пленочки, крупные прожилки, сосуды и тщательно ее промыть от крови. Я предпочитаю использовать свиную печень.
Шаг 7
Пирожки с печенью рецепт с фото 7-го шага
Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Пирожки с печенью рецепт с фото 8-го шага
К обжаренному луку добавляем натертую морковь и жарим около 5 минут.
Шаг 9
Пирожки с печенью рецепт с фото 9-го шага
Отдельно обжариваем печень на подсолнечном масле. Печень обжариваем на сильном огне. Не забываем, что печень необходимо солить в конце приготовления, чтобы она не стала сухой.
Шаг 10
Пирожки с печенью рецепт с фото 10-го шага
Соединяем вместе лук, морковь и печень. Добавляем воды до уровня печени и тушим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 11
Пирожки с печенью рецепт с фото 11-го шага
Перемалываем печень, морковь и лук блендером или с помощью мясорубки до состояния пюре.
Шаг 12
Пирожки с печенью рецепт с фото 12-го шага
Из готового теста формируем пирожки. Для этого из раскатанного теста вырезаем кружки, кладем внутрь начинку и аккуратно защипываем пирожок.
Шаг 13
Пирожки с печенью рецепт с фото 13-го шага
Готовые пирожки кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. За это время пирожки приобретут золотистый цвет и приятный аромат готовой выпечки.
Шаг 14
Пирожки с печенью рецепт с фото 14-го шага
Готовые пирожки имеют очень нежное тесто и сочную начинку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
144
575
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Свиная печень
47
10
12
273
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
114
200
490
4162
всего в 1 порции:
14
25
61
520
всего в 100 граммах:
8
14
34
293

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2017

просмотров: 3124

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...