Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с печенью и картошкой на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой по шагам

Шаг 1
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с печенью и картошкой могут стать отличным перекусом в течение дня, а также могут заменить собой завтрак или обед. Получаются пирожки пышными, вкусными и ароматными. Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого разведём сахар в тёплой воде и добавим туда дрожжи. Всё хорошо перемешаем в однородную массу. Важно, чтобы дрожжи были свежими, в противном случае опара не поднимется или поднимется совсем немного, и тогда тесто получится твёрдым и невкусным.
Шаг 2
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 2-го шага
Ставим опару на пятнадцать минут в тёплое место. За это время она должна достаточно сильно подняться и запузыриться.
Шаг 3
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в опару подсолнечное масло и соль, все перемешиваем и насыпаем по - немного муку. Если насыпать всю муку сразу, то тесто будет трудно замешивать. Смешиваем опару и муку сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным, эластичным и не прилипать к рукам и бы. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час.
Шаг 4
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 4-го шага
Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с картошки воду и разминаем её с помощью толкушки. Оставляем остывать.
Шаг 5
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 5-го шага
Печень очищаем от жил и плёнок, промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. Достаём печень и даём ей остыть.
Шаг 6
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 6-го шага
Остывшую печень пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 7-го шага
Луковицу чистим, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 8-го шага
Свежую зелень хорошо моем под холодной водой и нарезаем.
Шаг 9
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 9-го шага
В остывшую картошку добавляем печень, лук и зелень и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 10-го шага
К этому времени тесто должно уже подойти. Оно увеличится в несколько раз и станет пышным и мягким.
Шаг 11
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 11-го шага
Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатываем скалкой в тонкую круглую лепёшку и кладём в середину примерно столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 12
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 12-го шага
Крепко защипываем края, чтобы начинка при выпекании не вылезла.
Шаг 13
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 13-го шага
Так делаем все двенадцать пирожков. Кладём их на противень на некотором расстоянии друг от друга швом вниз.
Шаг 14
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 14-го шага
Выпекаем при 180 градусах примерно двадцать минут, до румяного цвета. Даём немного остыть.
Шаг 15
Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото 15-го шага
Пирожки готовы. Их можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Говяжья печень
36
7
11
254
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
103
50
475
2763
всего в 1 порции:
9
4
40
230
всего в 100 граммах:
6
3
28
165

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2016

просмотров: 22074

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...