Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с печенью и картошкой на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой по шагам
Пирожки с печенью и картошкой могут стать отличным перекусом в течение дня, а также могут заменить собой завтрак или обед. Получаются пирожки пышными, вкусными и ароматными. Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого разведём сахар в тёплой воде и добавим туда дрожжи. Всё хорошо перемешаем в однородную массу. Важно, чтобы дрожжи были свежими, в противном случае опара не поднимется или поднимется совсем немного, и тогда тесто получится твёрдым и невкусным.
Ставим опару на пятнадцать минут в тёплое место. За это время она должна достаточно сильно подняться и запузыриться.
Добавляем в опару подсолнечное масло и соль, все перемешиваем и насыпаем по - немного муку. Если насыпать всю муку сразу, то тесто будет трудно замешивать. Смешиваем опару и муку сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным, эластичным и не прилипать к рукам и бы. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час.
Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с картошки воду и разминаем её с помощью толкушки. Оставляем остывать.
Печень очищаем от жил и плёнок, промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. Достаём печень и даём ей остыть.
Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатываем скалкой в тонкую круглую лепёшку и кладём в середину примерно столовую ложку с горкой начинки.
Так делаем все двенадцать пирожков. Кладём их на противень на некотором расстоянии друг от друга швом вниз.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Говяжья печень
36
7
11
254
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
103
50
475
2763
всего в 1 порции:
9
4
40
230
всего в 100 граммах:
6
3
28
165