Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 331 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирожков со сливовым повидлом на 30 порций :

Рецепт приготовления пирожков со сливовым повидлом по шагам

Шаг 1
Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото 1-го шага
Я к вам с пирожками . Пользуюсь этим рецептиком давно.Очень нравится!Дети такие пирожки в миг уплетаюn с молоком,пока горячие. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют .У нас такие пирожки долго не задерживаются... Рецепт очень простой. Итак,приступим. В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь. Добавляем муку. Муку обязательно просеять,желательно не полениться ,просеять дважды ,насыщаем муку кислородом,это придаст тесту воздушность и легкость.Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Шаг 2
Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото 2-го шага
Вот оно какое через полтора часа.
Шаг 3
Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото 3-го шага
Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик
Шаг 4
Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото 4-го шага
Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете. У меня получилось 30 небольших пирожочков. В качестве начинки у меня сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет... Хороши с грибами,с капусточкой... Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте количество сахара в тесто. Пока духовка грелась, пирожки расстоялись ,подошли,где-то минут 20 ушло на растойку. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
Шаг 5
Пирожки со сливовым повидлом рецепт с фото 5-го шага
Получаем вот такую красоту. Аппетитные,не правда ли?!Рука так и тянется за очередным пирожком....ох,бедная фигура...благо деткам это не грозит,уминают только так. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
230
0
2068
Дрожжи быстродействующие
10
1
8
82
Мука пшеничная высшего сорта
104
12
671
3206
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
129
256
819
6100
всего в 1 порции:
4
9
27
203
всего в 100 граммах:
7
14
44
331

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 5797

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 19.08.2014
Искала в интернете рецепт сдобных булочек на кефире и вот нашла! Сегодня постряпала, получились такие вкусные! У меня была начинка из абрикосового повидла, булочки просто об'едение! Я делала ровно вполовину по рецепту и у меня вышло 43 булочки, половину сразу же смяли! Семья большая)) Спасибо за ваш рецепт! Прилагаю фото, они такие аппетитные получились!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5029 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...