Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для пирожков с рисом и кроликом на 5 порций :

Рецепт приготовления пирожков с рисом и кроликом по шагам

Шаг 1
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 1-го шага
Мясо кролика нужно предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить на маленькие кусочки. Луковицу очистить, отмочить в холодной воде 10-15 минут и порезать её на небольшие кубики - чем мельче, тем лучше. В неглубокой сковороде растопить и накалить сливочное масло, обжарить на нём резанный лук до золотистого цвета 1-2 минуты и, прибавив к нему варёного кролика, обжаривать ещё минуты три.
Шаг 2
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 2-го шага
Рис, желательно чтобы это был сорт с круглыми зёрнами, хорошо промыть от мутности и отварить в литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли до готовности. Рис должен быть мягким, но упругим. С готового риса слейте воду и промойте его под холодной проточной водой, оставьте в сите на 15-20 минут, чтобы лишняя вода полностью стекла.
Шаг 3
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 3-го шага
Совместите луковую обжарку с рисом и хорошо перемешайте - это будет наша начинка.
Шаг 4
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 4-го шага
Дрожжевое тесто к нашей начинке должно быть особое, ни в коем случае не кислое, поэтому предлагаю простой быстрый вариант замеса домашнего теста, ведь что может быть вкуснее домашней свежей выпечки. В небольшую глубокую миску влейте 50 миллилитров горячей воды, в ней растворите по пол чайной ложки сахара и соли. Добавьте сырое яйцо и пол чайной ложки дрожжей быстрого приготовления. Хорошо перемешайте и дайте минуты две постоять. Это нужно, чтобы дрожжи хорошо набухли и растворились.
Шаг 5
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 5-го шага
Тщательно помешивая, небольшими порциями подсыпайте в чашку муку, старайтесь избегать комочков. По столовой ложке подсыпайте и перемешивайте до тех пор, пока тесто совсем не загустеет и перестанет впитывать муку. Тогда, уберите ложку и продолжая подсыпать муку сверху, аккуратно снизу вверх перемешивайте тесто руками, пока оно не станет совсем плотным и тугим, когда его уже тяжело мять. Соберите его в плотный комок и вылейте сверху 1 чайную ложку масла, смажьте всю поверхность - это предотвратит высыхание теста, пока оно будет подниматься. Поставьте тесто на 30 мнут в тёплое место.
Шаг 6
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто разделите на 5 ровных кусочков.
Шаг 7
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 7-го шага
Из шариков раскатайте сочень и выложите в центр по 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 8
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 8-го шага
Соедините края сочня на середине и хорошо проклейте пальцами шов.
Шаг 9
Пирожки с рисом и кроликом рецепт с фото 9-го шага
Накалите в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
5
2
37
182
Мясо кролика
21
11
0
183
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
50
0
450
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
95
117
439
3202
всего в 1 порции:
19
23
88
640
всего в 100 граммах:
9
11
43
313

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 2708

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 02.01.2014
Вкусно и сытно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...