Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с рисом из постного теста на 9 порций :
Рецепт приготовления пирожков с рисом из постного теста по шагам
Пирожки с рисом из постного теста - одно из самых любимых традиционных русских блюд. Их можно есть в любое время, вместо завтрака и обеда, их можно подавать к праздничному столу и угощать друзей. Сначала надо сварить рис. Вскипятим один литр воды, добавим одну чайную ложку соли и засыпем туда рис. Как только рис начнёт закипать, уменьшим огонь и продолжим варить с открытой крышкой до готовности. Рис лучше не перемешивать, чтобы он не превратился в кашу. Промываем рис под холодной водой и даём воде полностью стечь.
Сварим яйца вкрутую охладим их под водой, почистим и порежем на кубики. Можно использовать яйцерезку.
Когда опара поднимется, добавляем чайную ложку соли без горки, подсолнечное масло, и постепенно добавляем просеянную муку, смешивая сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте примерно на час.
Делим тесто на девять одинаковых шариков. Каждый шарик немного расплющиваем руками, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Переворачиваем пирожки швом вниз и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не склеились.
Включаем духовку на 180 - 200 градусов и ждём, пока она нагреется. В это время пирожки должны просто полежать, отдохнуть. Ставим пирожки в духовку на двадцать минут. Готовые пирожки должны быть золотисто - коричневого цвета.
Пирожкам надо дать немного остыть. Сначала они покажутся немного твердыми, но потом станут более мягкими. Их можно есть тёплыми, но они так же вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Рис
23
8
187
909
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
70
59
416
2470
всего в 1 порции:
8
7
46
274
всего в 100 граммах:
9
7
52
308