Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для пирожков с рисом из постного теста на 9 порций :

Рецепт приготовления пирожков с рисом из постного теста по шагам

Шаг 1
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с рисом из постного теста - одно из самых любимых традиционных русских блюд. Их можно есть в любое время, вместо завтрака и обеда, их можно подавать к праздничному столу и угощать друзей. Сначала надо сварить рис. Вскипятим один литр воды, добавим одну чайную ложку соли и засыпем туда рис. Как только рис начнёт закипать, уменьшим огонь и продолжим варить с открытой крышкой до готовности. Рис лучше не перемешивать, чтобы он не превратился в кашу. Промываем рис под холодной водой и даём воде полностью стечь.
Шаг 2
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 2-го шага
Сварим яйца вкрутую охладим их под водой, почистим и порежем на кубики. Можно использовать яйцерезку.
Шаг 3
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 3-го шага
Зелень помоем и порежем на кусочки. Я использовала зелёный лук, петрушку и укроп.
Шаг 4
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 4-го шага
Зелень и яйца кладём к рису и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 5-го шага
Когда опара поднимется, добавляем чайную ложку соли без горки, подсолнечное масло, и постепенно добавляем просеянную муку, смешивая сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте примерно на час.
Шаг 6
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 6-го шага
Через час тесто должно увеличится в объёме в два раза или больше.
Шаг 7
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 7-го шага
Делим тесто на девять одинаковых шариков. Каждый шарик немного расплющиваем руками, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Шаг 8
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 8-го шага
Накладываем столовой ложкой начинку.
Шаг 9
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 9-го шага
Начиная с середины, склеиваем края пирожков, прижимая очень плотно.
Шаг 10
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 10-го шага
Переворачиваем пирожки швом вниз и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не склеились.
Шаг 11
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 11-го шага
Включаем духовку на 180 - 200 градусов и ждём, пока она нагреется. В это время пирожки должны просто полежать, отдохнуть. Ставим пирожки в духовку на двадцать минут. Готовые пирожки должны быть золотисто - коричневого цвета.
Шаг 12
Пирожки с рисом из постного теста рецепт с фото 12-го шага
Пирожкам надо дать немного остыть. Сначала они покажутся немного твердыми, но потом станут более мягкими. Их можно есть тёплыми, но они так же вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Рис
23
8
187
909
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
70
59
416
2470
всего в 1 порции:
8
7
46
274
всего в 100 граммах:
9
7
52
308

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 4500

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...