Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирожков с рисом яйцом и луком на 35 порций :

Рецепт приготовления пирожков с рисом яйцом и луком по шагам

Шаг 1
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 1-го шага
Вкусные пирожки с рисом яйцом и луком получаются мягкими, а начинка рассыпчатой. Для приготовления теста необходимо смешать 3 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой дрожжей с горочкой. (Если молока мало можно добавить теплой воды 0,5 стакана).
Шаг 2
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 2-го шага
Ждем когда дрожжи взойдут примерно 10 минут, всыпаем понемногу муку.Примерно 1 стакан.
Шаг 3
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 3-го шага
Когда тесто еще жидкое добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовой ложки растительного масла.
Шаг 4
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 4-го шага
Досыпаем муку, чтобы тесто было чуть жидковатым, ставим в теплое место на 10 минут. Примерно 1 стакан.
Шаг 5
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 5-го шага
После того как опара поднялась (покрылась пузырьками и набухла), досыпаем муку замешивая тесто.
Шаг 6
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем (Я накрываю сначала целлофаном, чтобы не испачкать полотенце и так тесто быстрее поднимается) ставим в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 7
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 7-го шага
Тем временем готовим начинку: Варим 4 яйца, 2 пакетика (или 1,5 стакана весового) круглого риса, даем остыть.
Шаг 8
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем яйца, смешиваем с варенным рисом и нарезанным зеленым луком, все солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 9
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 9-го шага
Когда поднялось тесто, отрезаем половину остальное обратно в кастрюльку, подниматься.
Шаг 10
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем тесто небольшими кусочками.
Шаг 11
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 11-го шага
Раскатываем на небольшие лепешки кладем начинку, лепим пирожки, жарим на среднем огне.
Шаг 12
Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 12-го шага
Готово. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
86
10
559
2672
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Молоко пастеризованное
22
26
35
465
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
35
32
2
432
Рис
26
9
215
1045
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
169
77
820
4652
всего в 1 порции:
5
2
23
133
всего в 100 граммах:
7
3
35
199

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2018

просмотров: 120

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...