Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с рисом яйцом и луком на 35 порций :
Рецепт приготовления пирожков с рисом яйцом и луком по шагам
Вкусные пирожки с рисом яйцом и луком получаются мягкими, а начинка рассыпчатой. Для приготовления теста необходимо смешать 3 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой дрожжей с горочкой. (Если молока мало можно добавить теплой воды 0,5 стакана).
Когда тесто еще жидкое добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовой ложки растительного масла.
Досыпаем муку, чтобы тесто было чуть жидковатым, ставим в теплое место на 10 минут. Примерно 1 стакан.
Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем (Я накрываю сначала целлофаном, чтобы не испачкать полотенце и так тесто быстрее поднимается) ставим в теплое место на 20-30 минут.
Тем временем готовим начинку: Варим 4 яйца, 2 пакетика (или 1,5 стакана весового) круглого риса, даем остыть.
Нарезаем яйца, смешиваем с варенным рисом и нарезанным зеленым луком, все солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
86
10
559
2672
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Молоко пастеризованное
22
26
35
465
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
35
32
2
432
Рис
26
9
215
1045
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
169
77
820
4652
всего в 1 порции:
5
2
23
133
всего в 100 граммах:
7
3
35
199
