Пирожки с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с тыквой на 20 порций :
Рецепт приготовления пирожков с тыквой по шагам
Пирожки с тыквой - вкусное лакомство и их по достоинству оценят любители сдобной выпечки. Тесто на пирожки я замешиваю на кефире. На мой взгляд это самое удачное тесто, выпечка из него получается мягкой и очень вкусной. И что мне еще нравится, набор ингредиентов здесь минимальный. Для того чтобы тесто немного поднялось я добавляю сухие дрожжи. Вот с него мы и начнем приготовление. Независимо от того, что вы печете, рекомендую всегда просеивать муку, мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушной. Итак, в чашу первым делом просеять муку, добавить соль, сахар (1/2 чл) и дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Выпекать сразу из этого теста я не рекомендую, оно должно немного отдохнуть и подняться. Поэтому уберите его в целлофан или накройте чашу с тестом чистым полотенцем.
Через 30 минут тесто слегка нужно будет обмять. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой или постелить коврик для удобства и еще раз хорошо вымесить тесто. Далее разделить его на равное количество частей и из каждой части скатать колобок. Заготовки накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз подняться тесту.
А пока займемся начинкой. Тыкву лучше всего выбрать по форме, которая напоминает лампочку. На мой взгляд это самая сладкая тыква. Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики или натереть на крупной терке.
Добавить остальной сахар и корицу. Если вы не любитель выпечки с корицей, то тогда исключите ее, а вот сахар можно заменить на мед. Все перемешать. Начинка готова.
Все тоже самое проделать с каждой заготовкой. Пирожки переложить на лист для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправить в духовку. Желтком пирожки я не смазывала, а просто сбрызнула их водой. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
29
4
189
902
Кефир
3
3
4
53
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Корица
0
0
3
13
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
8
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
35
75
278
1918
всего в 1 порции:
2
4
14
96
всего в 100 граммах:
5
10
39
267