Пирожки с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирожков с тыквой на 20 порций :

Рецепт приготовления пирожков с тыквой по шагам

Шаг 1
Пирожки с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с тыквой - вкусное лакомство и их по достоинству оценят любители сдобной выпечки. Тесто на пирожки я замешиваю на кефире. На мой взгляд это самое удачное тесто, выпечка из него получается мягкой и очень вкусной. И что мне еще нравится, набор ингредиентов здесь минимальный. Для того чтобы тесто немного поднялось я добавляю сухие дрожжи. Вот с него мы и начнем приготовление. Независимо от того, что вы печете, рекомендую всегда просеивать муку, мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушной. Итак, в чашу первым делом просеять муку, добавить соль, сахар (1/2 чл) и дрожжи.
Шаг 2
Пирожки с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить кефир и растительное масло.
Шаг 3
Пирожки с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Замесить мягкое эластичное тесто. Выпекать сразу из этого теста я не рекомендую, оно должно немного отдохнуть и подняться. Поэтому уберите его в целлофан или накройте чашу с тестом чистым полотенцем.
Шаг 4
Пирожки с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Через 30 минут тесто слегка нужно будет обмять. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой или постелить коврик для удобства и еще раз хорошо вымесить тесто. Далее разделить его на равное количество частей и из каждой части скатать колобок. Заготовки накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз подняться тесту.
Шаг 5
Пирожки с тыквой рецепт с фото 5-го шага
А пока займемся начинкой. Тыкву лучше всего выбрать по форме, которая напоминает лампочку. На мой взгляд это самая сладкая тыква. Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики или натереть на крупной терке.
Шаг 6
Пирожки с тыквой рецепт с фото 6-го шага
Добавить остальной сахар и корицу. Если вы не любитель выпечки с корицей, то тогда исключите ее, а вот сахар можно заменить на мед. Все перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Пирожки с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Каждую заготовку раскатать толщиной не более 3 мм. У меня в диаметре круг поучился 8 см.
Шаг 8
Пирожки с тыквой рецепт с фото 8-го шага
В центр каждой заготовки выложить начинку.
Шаг 9
Пирожки с тыквой рецепт с фото 9-го шага
Удобным для вас способом аккуратно закрепить края пирожков.
Шаг 10
Пирожки с тыквой рецепт с фото 10-го шага
Все тоже самое проделать с каждой заготовкой. Пирожки переложить на лист для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправить в духовку. Желтком пирожки я не смазывала, а просто сбрызнула их водой. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Пирожки с тыквой рецепт с фото 11-го шага
Пирожки с тыквой готовы. Слегка их остудить и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
29
4
189
902
Кефир
3
3
4
53
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Корица
0
0
3
13
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
8
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
35
75
278
1918
всего в 1 порции:
2
4
14
96
всего в 100 граммах:
5
10
39
267

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2017

просмотров: 240

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...