Пирожки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для пирожков с творогом на 14 порций :

Рецепт приготовления пирожков с творогом по шагам

Шаг 1
Пирожки с творогом рецепт с фото 1-го шага
До чего же хорошо когда в доме пахнет пирогами, сразу уютно так становится. Да и домашняя выпечка в разы вкуснее покупной, поэтому хоть и долго возиться, но иногда побаловать домашних можно. Итак, берём грамм 500-600 дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Шаг 2
Пирожки с творогом рецепт с фото 2-го шага
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь.
Шаг 3
Пирожки с творогом рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем творог с изюмом.
Шаг 4
Пирожки с творогом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем одно яйцо и сахар.
Шаг 5
Пирожки с творогом рецепт с фото 5-го шага
Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Шаг 6
Пирожки с творогом рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Шаг 7
Пирожки с творогом рецепт с фото 7-го шага
Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны.
Шаг 8
Пирожки с творогом рецепт с фото 8-го шага
В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
Шаг 9
Пирожки с творогом рецепт с фото 9-го шага
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10
Пирожки с творогом рецепт с фото 10-го шага
Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Шаг 11
Пирожки с творогом рецепт с фото 11-го шага
Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Творог
63
12
9
408
Изюм
3
1
66
264
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
118
44
413
2436
всего в 1 порции:
8
3
30
174
всего в 100 граммах:
10
4
36
209

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 4054

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...