Пирожки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с творогом на 14 порций :
Рецепт приготовления пирожков с творогом по шагам
До чего же хорошо когда в доме пахнет пирогами, сразу уютно так становится. Да и домашняя выпечка в разы вкуснее покупной, поэтому хоть и долго возиться, но иногда побаловать домашних можно. Итак, берём грамм 500-600 дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь.
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Творог
63
12
9
408
Изюм
3
1
66
264
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
118
44
413
2436
всего в 1 порции:
8
3
30
174
всего в 100 граммах:
10
4
36
209
