Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 438 кКал

Белки: / Жиры: 41г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для пирожков с творогом и помидором на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожков с творогом и помидором по шагам

Шаг 1
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 1-го шага
Рецепт пирожков с творогом и помидором, в народе известный как "Бомбочки", весьма популярен на просторах интернета уже несколько лет. Начинкой для таких пирожков, как правило, служит творог смешанный с зеленью и специями, а также ломтики свежего помидора. Вариантов теста для приготовления этих изделий я встречала несколько, но остановила свой выбор на обычном дрожжевом. Хотя считаю, что весьма отлично подойдет слоеное дрожжевое или же просто слоеное тесто, а также можно попробовать применить в этом рецепте тесто фило. Но обо всем по порядку. Так как для приготовления этих изделий я использовала уже готовое покупное тесто, начнем мы с приготовления начинки. А именно, смешаем творог со специями: солью и молотым черным перцем (кладем их по вкусу). Творог лучше всего брать домашний.
Шаг 2
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 2-го шага
После того как мы приправили творог специями, добавим в миску около одной столовой ложки майонеза или сметаны. Это необходимо для того, чтобы легче растереть творог и придать ему более однородную консистенцию.
Шаг 3
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 3-го шага
Свежую зелень: петрушку, укроп, а также несколько стрелок зеленого лука хорошо промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Измельчаем и отправляем в миску к творогу. Так же хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 4-го шага
Свежий помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками, которые разрезаем на пополам. Также можно использовать помидоры черри, тогда достаточно просто нарезать их тонкими кружочками.
Шаг 5
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 5-го шага
Теперь переходим непосредственно к тесту. Вы можете приготовить его самостоятельно (обычное дрожжевое или слоеное тесто) или же приобрести в магазине. Если продукт сильно заморожен, даем ему немножко постоять при комнатной температуре. В этом рецепте я использовала приблизительно половину упаковки теста. Если вы используете ее целиком, тогда соответственно необходимо увеличить объем ингредиентов для начинки. С половины упаковки дрожжевого теста получилось 12 пирожков.
Шаг 6
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 6-го шага
Шар теста разделяем на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Очень важно сделать это аккуратно, чтобы не разорвать цельную лепешку. Если раскатать тесто слишком толсто, тогда оно не прожарится в процессе приготовления.
Шаг 7
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 7-го шага
На один из пластов теста выкладываем творожную начинку. Удобней всего делать это чайной ложкой. Оставляем промежутки между творожными комочками.
Шаг 8
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 8-го шага
Поверх творога кладем по кусочку помидора.
Шаг 9
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Если необходимо немножко растягиваем его руками по краям.
Шаг 10
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 10-го шага
При помощи стакана вырезаем "бомбочки". Тем самым края пирожков автоматически прижимаются и соединяются вместе.
Шаг 11
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 11-го шага
Проделываем тоже самое со всем тестом.
Шаг 12
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 12-го шага
В подходящую емкость (кастрюльку или сотейник) наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло разогреется, аккуратно опускаем туда пирожки "Бомбочки". Обжариваем каждый пирожок со всех сторон. Переворачиваем при помощи ложки с отверстиями.
Шаг 13
Пирожки с творогом и помидором рецепт с фото 13-го шага
В разогретом масле пирожки жарятся достаточно быстро, только успевай переворачивать. Когда изделие покроется небольшой румяной корочкой, достаем его из масла. Делаем это при помощи шумовки, чтобы излишки жира оставались в сотейнике. Если вам все же кажется, что готовые изделия немного жирные, положите их на бумажное полотенце. Вот и все, пирожки "Бомбочки" с творогом и помидором готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Творог жирный
32
38
6
496
Помидор
1
0
4
20
Майонез
1
17
1
157
Растительное масло
0
345
0
3102
Лук зеленый
0
0
0
2
Петрушка
1
0
2
15
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
52
406
135
4369
всего в 1 порции:
9
68
23
728
всего в 100 граммах:
5
41
14
438

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2015

просмотров: 2758

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...