Пирожки с виноградом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пирожков с виноградом и орехами на 3 порции :

Рецепт приготовления пирожков с виноградом и орехами по шагам

Шаг 1
Пирожки с виноградом и орехами  рецепт с фото 1-го шага
Пирожки, это вкусное блюдо, а точнее выпечка. Хоть и не очень полезно, но зато вкусно, стоит себя иногда побаловать. Пирожки с виноградом и орешками ,это просто очень вкусно и к тому же сытно. При приготовлении нужно использовать виноград без косточек. Орехи нарежьте на крупные кусочки, поэтому блендером лучше не пользоваться. Виноград снимите в кисти. Помойте его и обсушите.
Шаг 2
Пирожки с виноградом и орехами  рецепт с фото 2-го шага
Растопите сливочное масло в сковородке и выложите в нее орешки. Обжарьте их со всех сторон. Жарить необходимо примерно 4 минуты. После этого добавьте подготовленный виноград. Все хорошенько перемешайте и готовьте примерно 10 минут. При готовке постоянно помешивайте смесь. Готовить необходимо на среднем огне и без крышки.
Шаг 3
Пирожки с виноградом и орехами  рецепт с фото 3-го шага
Осталось еще немножко. Высыпьте в сковородку сахар, хорошенько перемешайте, потом лимонную цедру, опять же хорошо перемешайте. Остался только кардамон, его высыпьте к продуктам, хорошо перемешайте и отключите газ. Вот и все, начинка готова. Снимите ее с плиты, переложите в отдельную тарелку и дайте ей остыть.
Шаг 4
Пирожки с виноградом и орехами  рецепт с фото 4-го шага
Тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте не небольшие квадратики, можно нарезать на кусочки другой формы. В середину каждого кусочка выложите начинку, лучше всего конечно столовой ложкой. Противоположные края слепите, у вас получился пирожок. Хорошенько слепите руками пирог так, чтобы не было дырочек.
Шаг 5
Пирожки с виноградом и орехами  рецепт с фото 5-го шага
Получившиеся пирожки выложите на противень, который ранее нужно было застелить пергаментом. На каждом пирожке сделайте надрезы, примерно 2-3 на один пирог. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и смажьте им все пирожки. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 20 минут. При желании можно посыпать пирожки сахарной пудрой. В любом случае будет очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
23
0
209
Виноград
3
3
77
360
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
32
122
22
1312
Сахар
0
0
135
539
Цедра лимонная
0
0
1
9
всего в блюде:
72
247
432
4201
всего в 1 порции:
24
82
144
1400
всего в 100 граммах:
5
17
30
292

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 5577

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...