Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для пирожков с вишневым вареньем на 30 порций :

Рецепт приготовления пирожков с вишневым вареньем по шагам

Шаг 1
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейшие пирожки представлены вашему вниманию. Итак, начнем сразу. Нужно приготовить опару. Отмерьте молоко. Влейте его в миску. Молоко следует подогреть до 35-37 градусов. В молоко вбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте сухие дрожжи. Если будете использовать свежие мокрые дрожжи, их следует положить около 60-70 гр. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке.
Шаг 2
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 2-го шага
В другую миску просейте 4 стакана муки. Добавьте ванилин. Сделайте лунку в центре муки. Дрожжевую жидкость влейте в муку. Замесите тесто. Сначала пусть мука возьмет на себя влагу. После (при вымешивании) подсыпайте муки столько, чтоб тесто было более густым. Всего у меня ушло 6 обычных граненых стаканов муки. Теперь растопите сливочное масло. В тесто влейте сливочное и растительное масло сразу. Снова замесите. Тесто возьмет на себя масло и станет отходить от стенок формы-миски. Вымешивайте около 10 минут. Я делаю все миксером.
Шаг 3
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто выглядит вот так. Оно упругое, не жидкое, не тугое излишне. Чтоб ускорить процесс выстаивания теста и подъема, нужно вынуть тесто из миски. Вымыть миску. Вытереть. Смазать стенки миски маслом и снова вернуть тесто в миску. Саму миску затянуть пищевой пленкой. Установить в теплом месте или у батареи. Не ставьте тесто в горячую духовку. Дрожжи умирают при температуре выше 40 градусов.
Шаг 4
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Тесто будет подходить 2 часа. Возможно, время выстаивания нужно увеличить. Хорошо подошедшее тесто захочет покинуть пределы миски. Уровень теста поднимется до самой пленки.
Шаг 5
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 5-го шага
Тесто обмять. Разделить на колобки размером с шарик для тенниса. Варенье откинуть на сито. Жидкость стечет в подставленную под сито мисочку. Нам нужны только ягоды.
Шаг 6
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Из каждого колобка сделать блинчик. Внутрь вложить ягоды вишен по 1 ст. ложке на 1 пирожок.
Шаг 7
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 7-го шага
Сформировать пирожок, закрепив плотно края. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 8
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 8-го шага
Так приготовьте все пирожки. Дайте им при комнатной температуре подняться. Оставьте их в покое на противне на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед установкой пирожков в духовку их следует смазать взбитым яйцом.
Шаг 9
Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото 9-го шага
Выпекайте пирожки в духовку около 20 минут до готовности. На пирожках появится характерная румяная корочка. Готовые пирожки снять с противня. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
15
18
24
310
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
50
0
449
Растительное масло
0
100
0
899
Ванилин
0
0
0
3
Вишневое варенье
1
0
160
640
Дрожжи сухие
4
1
1
33
всего в блюде:
142
195
933
6039
всего в 1 порции:
5
7
31
201
всего в 100 граммах:
7
9
45
289

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 18236

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...