Пирожки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для пирожков с яблоками на 20 порций :

Рецепт приготовления пирожков с яблоками по шагам

Шаг 1
Пирожки с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Замесить тесто . Если у вас есть хлебопечка , то загружаем в нее все ингредиенты ( кроме яблок ! ) и выбираем программу тесто .
Шаг 2
Пирожки с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Если хлебопечки нет , месим тесто руками . Для этого в миску высыпать муку . В центре кучки сделать углубление . Вылить туда воду и молоко . Взять 1 яйцо . Отделить желток от белка . Желток пока убрать , но не далеко , так как он нам ещё понадобится . Белок и 2 других яйца так же отправить в тесто + соль , сахар , масло сливочное ( можно предварительно растопить ) и дрожжи . Замесить тесто . Оно должно быть мягким , эластичным и отлипать от рук .
Шаг 3
Пирожки с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Миску с тестом мы должны поставить в теплое место . Тесто должно очень хорошо подойти . Примерно через 30 минут мы должны тесто обмять . Оставить еще на 30 минут .
Шаг 4
Пирожки с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Открыть банку с яблоками . Откинуть на дуршлаг , чтобы стек лишний сироп .
Шаг 5
Пирожки с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Тесто достать из миски . Ещё раз обмять , но не сильно . Порезать на порционные куски .
Шаг 6
Пирожки с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Из каждого кусочка руками делаем лепешку . На лепешку уложим начинку и слепим пирожок . Сразу пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень .
Шаг 7
Пирожки с яблоками рецепт с фото 7-го шага
В чашечку ( где у нас желток от яйца ) мы добавим 1 столовую ложку молока , чуть взобьем вилкой и нанесем сверху пирожков . Это надо , что бы у пирожков была красивая корочка и на следующий день пирожки оставались такими же мягкими ( если конечно что нибудь останется ).
Шаг 8
Пирожки с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Отправляем пирожки в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов .
Шаг 9
После того как вы достанете пирожки из духовки их нужно накрыть полотенцем , для того чтобы пирожки отмякли .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные яблоки
3
3
88
365
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
72
287
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
124
141
737
4675
всего в 1 порции:
6
7
37
234
всего в 100 граммах:
5
6
29
186

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 956

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...