Пирожки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с яблоками на 20 порций :
Рецепт приготовления пирожков с яблоками по шагам
Замесить тесто . Если у вас есть хлебопечка , то загружаем в нее все ингредиенты ( кроме яблок ! ) и выбираем программу тесто .
Если хлебопечки нет , месим тесто руками . Для этого в миску высыпать муку . В центре кучки сделать углубление . Вылить туда воду и молоко . Взять 1 яйцо . Отделить желток от белка . Желток пока убрать , но не далеко , так как он нам ещё понадобится . Белок и 2 других яйца так же отправить в тесто + соль , сахар , масло сливочное ( можно предварительно растопить ) и дрожжи . Замесить тесто . Оно должно быть мягким , эластичным и отлипать от рук .
Миску с тестом мы должны поставить в теплое место . Тесто должно очень хорошо подойти . Примерно через 30 минут мы должны тесто обмять . Оставить еще на 30 минут .
Из каждого кусочка руками делаем лепешку . На лепешку уложим начинку и слепим пирожок . Сразу пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень .
В чашечку ( где у нас желток от яйца ) мы добавим 1 столовую ложку молока , чуть взобьем вилкой и нанесем сверху пирожков . Это надо , что бы у пирожков была красивая корочка и на следующий день пирожки оставались такими же мягкими ( если конечно что нибудь останется ).
После того как вы достанете пирожки из духовки их нужно накрыть полотенцем , для того чтобы пирожки отмякли .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные яблоки
3
3
88
365
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
72
287
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
124
141
737
4675
всего в 1 порции:
6
7
37
234
всего в 100 граммах:
5
6
29
186