Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком по шагам
Пирожки с яйцом и луком, приготовленные в духовке, - это домашняя выпечка, которая вряд ли кого оставит равнодушным. Для этого можно использовать молодые перышки зеленого лука, а можно обжарить репчатый лук в растительном масле, что мы и будем делать. Для начинки будем использовать отварные куриные яйца, которые нужно почистить и нарезать не крупными кусочками.
В миску с нарезанными яйцами положить обжаренный до светло-коричневого цвета лук, соль, черный молотый перец и одно сырое яйцо. Яйцо нужно для связывания всех компонентов между собой.
Испеченные пирожки снять с противня и дать им немного "отдохнуть". Пирожки с яйцом и луком очень вкусные в теплом виде. Тесто получилось очень легкое, воздушное, начинки много. Приятного аппетита в кругу своих родных!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Куриное яйцо
42
38
2
518
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
6
всего в блюде:
77
117
262
2357
всего в 1 порции:
13
20
44
393
всего в 100 граммах:
7
10
23
207