Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком по шагам

Шаг 1
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с яйцом и луком, приготовленные в духовке, - это домашняя выпечка, которая вряд ли кого оставит равнодушным. Для этого можно использовать молодые перышки зеленого лука, а можно обжарить репчатый лук в растительном масле, что мы и будем делать. Для начинки будем использовать отварные куриные яйца, которые нужно почистить и нарезать не крупными кусочками.
Шаг 2
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый нужно очистить и тоже не крупно нарезать.
Шаг 3
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 3-го шага
Лук обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 4-го шага
В миску с нарезанными яйцами положить обжаренный до светло-коричневого цвета лук, соль, черный молотый перец и одно сырое яйцо. Яйцо нужно для связывания всех компонентов между собой.
Шаг 5
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 5-го шага
Перемешать яйца с луком и всыпать немного нарезанного свежего укропа. Начинка для пирожков готова.
Шаг 6
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 6-го шага
Дрожжевое тесто разделываем на одинаковые кусочки. Скатываем из них шарики.
Шаг 7
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 7-го шага
Затем каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 8
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем на середину каждой лепешки яичную начинку.
Шаг 9
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 9-го шага
Защипываем пирожки и укладываем швом вниз на противень, который слегка подпылен мукой.
Шаг 10
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 10-го шага
Противень с пирожками нужно накрыть чистым полотенцем и оставить для подъема теста минут на 20.
Шаг 11
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 11-го шага
Духовку предварительно нужно разогреть до t 200* и выпекать пирожки до красивой золотистой корочки.
Шаг 12
Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото 12-го шага
Испеченные пирожки снять с противня и дать им немного "отдохнуть". Пирожки с яйцом и луком очень вкусные в теплом виде. Тесто получилось очень легкое, воздушное, начинки много. Приятного аппетита в кругу своих родных!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Куриное яйцо
42
38
2
518
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
6
всего в блюде:
77
117
262
2357
всего в 1 порции:
13
20
44
393
всего в 100 граммах:
7
10
23
207

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2017

просмотров: 732

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...