Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 13 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с яйцом и зелёным горошком на 13 порций :

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и зелёным горошком по шагам

Шаг 1
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 1-го шага
Яйца (3 шт.) варим в крутую.
Шаг 2
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 2-го шага
В миску насыпаем просеянную муку. Добавляем быстродействующие дрожжи, сахарный песок, 1 ч.л. соли. Тщательно перемешиваем. Вы можете использовать также свежие дрожжи или сухие (не быстродействующие). В этом случае дрожжи нужно развести в теплом (температура не более 40 градусов) молоке и дать им постоять 15 минут. Затем смешивать с мукой.
Шаг 3
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 3-го шага
Молоко разогреваем примерно до температуры 40 градусов. Вливаем его в муку.
Шаг 4
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 4-го шага
Растапливаем сливочное масло. Слегка остужаем. Добавляем в миску с мукой.
Шаг 5
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем мягкое тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще муки. Но не переусердствуйте, тесто не должно получится крутым.
Шаг 6
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 6-го шага
Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место (я ставлю на батарею). Оставляем тесто как минимум на один час. Оно должно увеличиться в двое и больше.
Шаг 7
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 7-го шага
Занимаемся начинкой. Моем зеленый лук, мелко его режем. Вареные яйца охлаждаем, очищаем и мелко режем. Смешиваем с нарезанным луком в отдельной миске.
Шаг 8
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в миску консервированный зеленый горошек. Затем добавляем 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец.
Шаг 9
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 9-го шага
Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 10
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 10-го шага
Подошедшее тесто слегка обминаем. Делим его на 13-15 равных кусочков (размер кусочка зависит от того, какого размера вы любите делать пирожки: помельче или покрупнее). Каждый кусочек раскатываем в лепешку на столе, присыпанным мукой. Или разминаем руками. Ориентировочно диаметр лепешки 10-13 см. В центр выкладываем начинку. Защипываем пирожок. Я защипываю пирожок, а затем переворачиваю швом вниз. Но вы можете выбрать любой, удобный для вас, способ формирования пирожков. Пирожки укладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Сверху пирожки смазываем желтком куриного яйца, чтобы получилась румяная корочка. Учтите, что пирожки слегка увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 11-го шага
Пирожки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. До золотистой корочки.
Шаг 12
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 12-го шага
Подаем пирожки теплыми или полностью охлажденными.
Шаг 13
Пирожки с яйцом и зелёным горошком рецепт с фото 13-го шага
Мягкие и сочные пирожки прекрасно подойдут как для чаепития, так и для полноценного завтрака. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
16
64
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
1
6
Яичный желток
3
6
0
72
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
87
86
329
2469
всего в 1 порции:
7
7
25
190
всего в 100 граммах:
7
7
28
208

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2013

просмотров: 6727

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...