Пирожки сладкие с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков сладких с вишней на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожков сладких с вишней по шагам
Ароматные, сладкие, воздушные пирожки с вишней. Всегда любила выпечку с вишневой начинкой, будь то торты, пироги, вареники. Всегда сочные, в меру сладкие. Для приготовления пирожков с вишней нам понадобится: тесто дрожжевое(у меня тесто на кислом молоке сладкое, рецепт есть на сайте более подробный), вишня, сахар, и куриное яйцо для смазывания пирожков.
Итак, приступим к приготовлению пирожков с вишней.
Тесто у меня готовое, делим на небольшие колобки, чуть больше, чем куриное яйцо.
Стол присыпать мукой.
Раскатываем в лепешки, слегка приминая рукой и выкладываем начинку - вишня и немного сахара.
Защипываем края, формируя пирожки.
И отправляем на расстойку пирожки в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту подняться.
Взбиваем куриное яйцо и аккуратно смазать кисточкой пирожки. За счет яйца у пирожков будет глянцевая и румяная корочка.
Когда пирожки подошли, отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах выпекаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Вишня
2
1
32
156
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
18
333
1610
всего в 1 порции:
10
5
83
403
всего в 100 граммах:
4
2
36
176
