Пирожки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для пирожков со сливами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков со сливами по шагам

Шаг 1
Пирожки со сливами рецепт с фото 1-го шага
Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 - 20 минут для брожения.
Шаг 2
Пирожки со сливами рецепт с фото 2-го шага
Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Пирожки со сливами рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.
Шаг 4
Пирожки со сливами рецепт с фото 4-го шага
Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.
Шаг 5
Пирожки со сливами рецепт с фото 5-го шага
Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.
Шаг 6
Пирожки со сливами рецепт с фото 6-го шага
Тесто постояло и увеличилось в объёме.
Шаг 7
Пирожки со сливами рецепт с фото 7-го шага
Формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо, у меня получилось 20 таких шариков.
Шаг 8
Пирожки со сливами рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем каждый шарик в лепёшку и во внутрь кладём начинку.
Шаг 9
Пирожки со сливами рецепт с фото 9-го шага
Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.
Шаг 10
Пирожки со сливами рецепт с фото 10-го шага
Концы "вареника" соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 11
Пирожки со сливами рецепт с фото 11-го шага
Оставляем пирожки на 15 - 20 минут. Пирожки постоят и увеличатся в объёме.
Шаг 12
Пирожки со сливами рецепт с фото 12-го шага
Вилкой взбиваем яйцо.
Шаг 13
Пирожки со сливами рецепт с фото 13-го шага
Взбитым яйцом смазываем пирожки.
Шаг 14
Пирожки со сливами рецепт с фото 14-го шага
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 - 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.
Шаг 15
Пирожки со сливами рецепт с фото 15-го шага
Остывшие пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
8
9
13
225
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
115
0
1034
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Слива
2
1
29
147
всего в блюде:
80
145
481
3611
всего в 1 порции:
8
15
48
361
всего в 100 граммах:
5
10
32
238

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 6023

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...