Пирожки со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков со сливами на 10 порций :
Рецепт приготовления пирожков со сливами по шагам
Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными.
Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 - 20 минут для брожения.
Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.
Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.
Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.
Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.
Концы "вареника" соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 - 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
8
9
13
225
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
115
0
1034
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Слива
2
1
29
147
всего в блюде:
80
145
481
3611
всего в 1 порции:
8
15
48
361
всего в 100 граммах:
5
10
32
238