Пирожные персики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для пирожных персиков на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожных персиков по шагам

Шаг 1
Пирожные персики рецепт с фото 1-го шага
Пирожные персики, это не только очень красиво, но и очень вкусно, чтобы добиться хорошего результата нужно немного времени и терпения, а ещё конечно придерживаться инструкции по приготовлению и у вас всё получится. Для начала поставьте вариться сгущённое молоко, банку с молоком залейте до верху водой и варите её при постоянном кипении 1,5 - 2 часа. Пока варится молоко займёмся тестом. Яйца нужно смешать с сахаром и взбить, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Шаг 2
Пирожные персики рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляем мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем сметану, вместе с ванильным сахаром, после чего ещё раз взбиваем.
Шаг 3
Пирожные персики рецепт с фото 3-го шага
Теперь просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем теста. Постепенно добавляя муку вмешиваем её в тесто, оно должно получиться мягким, муку нужно добавлять постепенно, чтобы регулировать её количество, много муки может сделать тесто тугим из-за чего изделия могут получиться твёрдыми, что нам совсем не нужно. Замешивая тесто руками как только вы почувствовали, что тесто не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное, больше муки не добавляйте.
Шаг 4
Пирожные персики рецепт с фото 4-го шага
Дальше я делю тесто на шарики величиной с персик, все шарики должны быть приблизительно одного размера. Теперь можно определить сколько персиков в итоге получится у меня получилось 13.
Шаг 5
Пирожные персики рецепт с фото 5-го шага
Идеально было бы разрезать эти шарики на пополам и выпекать половинки, но на практике, это не возможно тесто очень мягкое и при разрезании идеальными половинки не получаются, поэтому идеальными, или почти идеальными их нужно сделать самим. Разрезаем шарики и из двух частей формируем половинки, дно должно быть плоским, а верх полукруглым. Выкладываем половинки персиков на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 15 - 20 минут. Если передержать персики в духовке, они могут высохнуть и стать твёрдыми. Не ждите когда персики зарумянятся, они должны оставаться белыми.
Шаг 6
Пирожные персики рецепт с фото 6-го шага
В готовых половинках вырезаем ножом или чайной ложечкой серединку.
Шаг 7
Пирожные персики рецепт с фото 7-го шага
Заполняем серединки сгущенным молоком и кладём грецкий орешек.
Шаг 8
Пирожные персики рецепт с фото 8-го шага
Из моркови и свеклы выдавливаем сок (можно потереть на мелкой тёрке и отжать). Склеиваем половинки персиков и обмакиваем сначала в свекольный сок одним бочком, а вторым бочком в морковный сок. Можно делать примочки марлечкой, так не будет потёков.
Шаг 9
Пирожные персики рецепт с фото 9-го шага
Готовые персики можно посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
0
50
0
449
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
107
143
817
4979
всего в 1 порции:
18
24
136
830
всего в 100 граммах:
7
9
52
316

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 6399

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...