Пирожные с орехами и сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожных с орехами и сухофруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожных с орехами и сухофруктами по шагам
Пирожные эти очень вкусные, скорее они даже походят на печенюшки, очень вкусно, детишки точно будут рады. Начнем приготовление с печенья. Его необходимо превратить в крошку, это делается с помощью скалки. Очистите все орешки, если они еще не очищены. Потом обжарьте их на сухой сковороде. Можно обжаривать не по отдельности, а все вместе.
Помойте все сухофрукты. В тарелку выложите изюм, чернослив, а также курагу. Все это помойте,желательно 3-4 раза. Обсушите готовые сухофрукты. Теперь возьмем только чернослив, его нарежьте на небольшие полосочки. Точно так же поступите и с курагой.
В тарелку высыпьте крошку, сделанную из печенья. В эту крошку высыпьте измельченные курагу и чернослив. Все хорошенько перемешайте, высыпьте арахис, опять же перемешайте. В это же время растопите масло, лучше всего это делать на водяной бане.
В тарелку к крошке выложите сгущенку, также добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Выложите массу на доску, все это вымесите руками. Руки смочите водой. Возьмите тесто, его необходимо разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик,а затем превратите в лепешку.
Возьмем первую лепешку, в середину выложим фундук. Теперь опять смочим руки в воде, скатаем из лепешки шарик. Берем вторую лепешку, в нее выложите миндаль. Также скатайте ровный маленький шарик. Так поступите со всеми лепешками. Оставьте немного миндаля и фундука.
И миндаль ,и фундук необходимо превратить в крошку. В получившейся крошке необходимо обвалять все пирожные, причем крошка должна покрывать все пирожное. Положите пирожное на плоскую тарелку, на расстоянии 1 см друг от друга. Уберите десерт на час в холодильник, потом подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
38
59
375
2086
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Чернослив
2
0
40
179
Курага
4
0
36
162
Изюм
2
0
46
185
Миндаль горький
9
27
7
305
Арахис
13
23
5
276
Фундук
8
31
5
326
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
106
257
737
5579
всего в 1 порции:
27
64
184
1395
всего в 100 граммах:
8
19
54
410
