Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожных с шоколадно-масляным кремом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожных с шоколадно-масляным кремом по шагам
Пирожные с шоколадно-масляным кремом можно приготовить не только для семейного, но для праздничного чаепития. Шоколадно-масляный крем прекрасно сочетается с бисквитным коржом. Пирожные получаются в меру сладкими и мягкими. Первое, что нужно сделать – это приготовить бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся охлажденные куриные яйца. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. Один желток отложить в другую посуду, он понадобится для крема, поставить этот желток в холодильник. Туда же поместить и яичные белки.
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Сахар добавить к яичным желткам и взбить до однородности. Добавить в тесто соду, которая предварительно погашена уксусом.
Взять из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в густую пену. Белки и муку нужно добавлять в тесто попеременно, то есть одну часть муки, затем часть белков, снова муку и так далее. Тесто тщательно перемешать, чтобы оно было однородным. По консистенции тесто не слишком жидкое и не слишком густое.
Берем небольшой по размеру противень и застилаем пергаментной бумагой, либо хорошо смазываем маслом. Вылить все тесто в противень и поставить в духовку.
Тем временем, пока печется корж, приготовим шоколадно-масляный крем. Для этого нужно в одной емкости смешать отложенный ранее яичный желток, сахар и молоко. При этом смешивать нужно в той емкости, которую затем можно поставить на плиту. Поставить массу на огонь и проварить до загустения. Остудить массу.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Его переложить в чашу миксера и взбить.
Добавить к взбитому массу остывшую массу и еще раз хорошо взбить. В крем добавить красное вино и еще раз взбить.
Разрезать эту полосочку на несколько небольших пирожных и украсить растопленным шоколадом. По желанию боковые части пирожного можно обмазать кремом.
Пирожные можно подавать к столу сразу, либо через 2-3 часа. За это время пирожные хорошо пропитаются.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
337
1347
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Молоко коровье
8
10
13
174
Масло сливочное
1
165
2
1496
Красное сухое вино
0
0
0
13
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
64
237
516
4463
всего в 1 порции:
11
40
86
744
всего в 100 граммах:
5
18
39
336