Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирожных с шоколадно-масляным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожных с шоколадно-масляным кремом по шагам

Шаг 1
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 1-го шага
Пирожные с шоколадно-масляным кремом можно приготовить не только для семейного, но для праздничного чаепития. Шоколадно-масляный крем прекрасно сочетается с бисквитным коржом. Пирожные получаются в меру сладкими и мягкими. Первое, что нужно сделать – это приготовить бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся охлажденные куриные яйца. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. Один желток отложить в другую посуду, он понадобится для крема, поставить этот желток в холодильник. Туда же поместить и яичные белки.
Шаг 2
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 2-го шага
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Сахар добавить к яичным желткам и взбить до однородности. Добавить в тесто соду, которая предварительно погашена уксусом.
Шаг 3
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 3-го шага
Взять из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в густую пену. Белки и муку нужно добавлять в тесто попеременно, то есть одну часть муки, затем часть белков, снова муку и так далее. Тесто тщательно перемешать, чтобы оно было однородным. По консистенции тесто не слишком жидкое и не слишком густое.
Шаг 4
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 4-го шага
Берем небольшой по размеру противень и застилаем пергаментной бумагой, либо хорошо смазываем маслом. Вылить все тесто в противень и поставить в духовку.
Шаг 5
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 5-го шага
Тем временем, пока печется корж, приготовим шоколадно-масляный крем. Для этого нужно в одной емкости смешать отложенный ранее яичный желток, сахар и молоко. При этом смешивать нужно в той емкости, которую затем можно поставить на плиту. Поставить массу на огонь и проварить до загустения. Остудить массу.
Шаг 6
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 6-го шага
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Его переложить в чашу миксера и взбить.
Шаг 7
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 7-го шага
Добавить к взбитому массу остывшую массу и еще раз хорошо взбить. В крем добавить красное вино и еще раз взбить.
Шаг 8
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 8-го шага
Растопить в микроволновой печи шоколад и добавить его в тесто, взбить крем.
Шаг 9
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 9-го шага
Остывший корж разрезать на 4 полосочки.
Шаг 10
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 10-го шага
Полосочки промазать шоколадно-масляным кремом и соединить друг с другом.
Шаг 11
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 11-го шага
Разрезать эту полосочку на несколько небольших пирожных и украсить растопленным шоколадом. По желанию боковые части пирожного можно обмазать кремом.
Шаг 12
Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 12-го шага
Пирожные можно подавать к столу сразу, либо через 2-3 часа. За это время пирожные хорошо пропитаются.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
337
1347
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Молоко коровье
8
10
13
174
Масло сливочное
1
165
2
1496
Красное сухое вино
0
0
0
13
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
64
237
516
4463
всего в 1 порции:
11
40
86
744
всего в 100 граммах:
5
18
39
336

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2015

просмотров: 3986

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...