Пирожные из зеленого чая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Японская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожных из зеленого чая на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожных из зеленого чая по шагам
В мире существует столько способов приготовления самого разного печенья, что все их, конечно, не запомнить. Но и останавливаться на 2-3 рецептах тоже не стоит, ведь столько всего хочется попробовать! Вот таким рецептом, который лично мне очень захотелось воплотить в жизнь, явилось печенье с зеленым чаем - привет из японской кухни. А вы когда-то пробовали такое печенье? Если нет, то как раз время настало :) Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с сахаром.
Перемолоть в кофемолке чай, добавить к яично-сахарной смеси. Растопить сливочное масло, вмешать его и крахмал, взбить миксером до однородной массы.
Аккуратно, силиконовой лопаткой, помешивая снизу вверх, чтобы белки не опали, смешать белковую и желтковую части.
Вылить тесто в форму, по необходимости разровнять. Выпекать будущие пирожные около 30 минут при 150 градусах.
Вот и всё, наше необычное блюдо готово, осталось только дать ему остыть, нарезать на небольшие порции и красиво украсить. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Зеленый чай
1
0
0
8
Сахар
0
0
80
319
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
66
1
598
всего в блюде:
32
91
143
1527
всего в 1 порции:
5
15
24
255
всего в 100 граммах:
7
20
31
328