Пирожные Шоколадные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 396 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирожных шоколадных на 14 порций :

Рецепт приготовления пирожных шоколадных по шагам

Шаг 1
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пирожного «шоколадного» нам потребуются такие ингредиенты: мука, какао-порошок, маргарин, сахар, яйца куриные, сода пищевая, молоко, вода.
Шаг 2
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 2-го шага
Нам потребуется размягчить или растопить 350 грамм маргарина в глубокой ёмкости.
Шаг 3
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 3-го шага
К маргарину добавить 10 столовых ложек сахара и тщательно перемешать.
Шаг 4
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 4-го шага
В полученную смесь добавить яйца куриные, соду, соль и все перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 5-го шага
В полученную массу добавить полтора стакана просеянной муки вместе с шестью чайными ложками какао порошка. Снова все тщательно перемешать до образования кремообразной массы.
Шаг 6
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления крема две столовые ложки сахара насыпаем в алюминиевую емкость, чтобы в последствии масса не пригорала.
Шаг 7
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 7-го шага
Добавляем полторы чайных ложки просеянной муки.
Шаг 8
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 8-го шага
Так же требуется добавить чайную ложку какао порошка.
Шаг 9
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 9-го шага
Сухую массу растереть и добавить молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 10
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 10-го шага
Крем варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 11
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 11-го шага
В горячий крем добавить 30 грамм маргарина и тщательно перемешать.
Шаг 12
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 12-го шага
Тесто разделить на две равные части. Выложить на противень и разровнять.
Шаг 13
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 13-го шага
Духовку разогреть до температуры 240-250 градусов и выпекать коржи 15-20 минут.
Шаг 14
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 14-го шага
Пока выпекаются коржи, займемся приготовлением помадки. В алюминиевую или другую антипригарную посуду насыпаем восемь столовых ложек сахара и две чайные ложки какао порошка. Растереть сухую массу.
Шаг 15
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 15-го шага
К смеси сахара и какао добавить четыре столовые ложки воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 16
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 16-го шага
Один испеченный корж смазать кремом.
Шаг 17
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 17-го шага
На смазанный кремом корж положить второй.
Шаг 18
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 18-го шага
На корж нанести теплую помадку двумя слоями. Первый слой пропитает корж, а второй – даст глянец.
Шаг 19
Пирожные Шоколадные рецепт с фото 19-го шага
После нанесения помадки, сразу же порезать на порционные кусочки.
Шаг 20
Пирожные подавать остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Какао-порошок
20
12
8
234
Маргарин
0
314
2
2829
Сахар
0
0
479
1915
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
352
636
5980
всего в 1 порции:
5
25
45
427
всего в 100 граммах:
4
23
42
396

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 3373

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...