Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожного рождественская елочка на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожного рождественская елочка по шагам
Согласитесь, очень праздничное и необычное блюдо – пирожное Рождественские елочки. По сути, для тех, кто увлекается кулинарией, приготовить их не составит особого труда, а дети оценят ваши старания по достоинству. Готовить это сладкое блюдо нужно в несколько этапов. Во-первых, для выпекания бисквитных конусов, которые являются основой наших елочек, потребуется пергаментная бумага. Рисуем на ней круг диаметром 20 сантиметров, вырезаем его, разрезаем до середины, сворачиваем кулечком и закрепляем скрепками. Таких бумажных заготовок нам нужно шесть штук.
Вертикально ставим бумажные кулечки. Для этих целей лучше всего подойдут тонкие высокие стаканы, диаметром немного меньшим, чем размеры кулечков.
Теперь приступаем к изготовлению бисквитного теста. Белки отделяем от желтков, а затем взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно подсыпаем сахарный песок. Вводим по одному желтку и аккуратно перемешиваем. Обжаренный сладкий миндаль измельчаем до порошкообразного состояния, смешиваем его с крахмалом и мукой. Несколько раз просеиваем смесь, чтобы обогатить ее кислородом. Аккуратно, снизу вверх, вмешиваем сыпучую смесь в сладкую воздушную яичную массу. Готовым тестом остается наполнить кулечки из бумаги.
Ставим полуфабрикаты в предварительно нагретую до 185 градусов духовку минут на 25. По готовности достаем их из духовки и оставляем остывать. Как только бисквитики охладятся, аккуратно вынимаем их из стаканов и освобождаем от пекарской бумаги. Тем временем фисташки рубим ножом достаточно мелко, а белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Если хотите, можно нанести на елочки декоративные украшения из любого варенья при помощи обычного шприца.
А теперь снег: 3 столовые ложки пудры сахарной взбиваем с соком лимона (1 чайная ложка) и получившуюся глазурь выкладываем на верхушки деревьев. Присыпаем наш лес оставшейся пудрой. Все, пирожные Рождественская елочка готовы. Хранить их, кстати, можно до двух недель в герметичной упаковке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
75
299
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
17
84
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Белый шоколад
4
30
62
541
Фисташки
20
50
7
556
Сахарная пудра
0
0
100
374
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
68
153
297
2826
всего в 1 порции:
11
26
50
471
всего в 100 граммах:
9
20
39
369
