Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 369 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирожного рождественская елочка на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожного рождественская елочка по шагам

Шаг 1
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 1-го шага
Согласитесь, очень праздничное и необычное блюдо – пирожное Рождественские елочки. По сути, для тех, кто увлекается кулинарией, приготовить их не составит особого труда, а дети оценят ваши старания по достоинству. Готовить это сладкое блюдо нужно в несколько этапов. Во-первых, для выпекания бисквитных конусов, которые являются основой наших елочек, потребуется пергаментная бумага. Рисуем на ней круг диаметром 20 сантиметров, вырезаем его, разрезаем до середины, сворачиваем кулечком и закрепляем скрепками. Таких бумажных заготовок нам нужно шесть штук.
Шаг 2
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 2-го шага
Вертикально ставим бумажные кулечки. Для этих целей лучше всего подойдут тонкие высокие стаканы, диаметром немного меньшим, чем размеры кулечков.
Шаг 3
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступаем к изготовлению бисквитного теста. Белки отделяем от желтков, а затем взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно подсыпаем сахарный песок. Вводим по одному желтку и аккуратно перемешиваем. Обжаренный сладкий миндаль измельчаем до порошкообразного состояния, смешиваем его с крахмалом и мукой. Несколько раз просеиваем смесь, чтобы обогатить ее кислородом. Аккуратно, снизу вверх, вмешиваем сыпучую смесь в сладкую воздушную яичную массу. Готовым тестом остается наполнить кулечки из бумаги.
Шаг 4
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 4-го шага
Ставим полуфабрикаты в предварительно нагретую до 185 градусов духовку минут на 25. По готовности достаем их из духовки и оставляем остывать. Как только бисквитики охладятся, аккуратно вынимаем их из стаканов и освобождаем от пекарской бумаги. Тем временем фисташки рубим ножом достаточно мелко, а белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 5
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 5-го шага
Кисточкой обмазываем бисквитный конусы теплым шоколадом.
Шаг 6
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 6-го шага
Сразу же обваливаем их в дробленых орехах.
Шаг 7
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 7-го шага
Если хотите, можно нанести на елочки декоративные украшения из любого варенья при помощи обычного шприца.
Шаг 8
Пирожное Рождественская елочка рецепт с фото 8-го шага
А теперь снег: 3 столовые ложки пудры сахарной взбиваем с соком лимона (1 чайная ложка) и получившуюся глазурь выкладываем на верхушки деревьев. Присыпаем наш лес оставшейся пудрой. Все, пирожные Рождественская елочка готовы. Хранить их, кстати, можно до двух недель в герметичной упаковке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
75
299
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
17
84
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Белый шоколад
4
30
62
541
Фисташки
20
50
7
556
Сахарная пудра
0
0
100
374
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
68
153
297
2826
всего в 1 порции:
11
26
50
471
всего в 100 граммах:
9
20
39
369

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2012

просмотров: 912

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 07.12.2012
Обязательно сделаю детям на Новый год, только начинку еще надо придумать - так сочнее будет.
Tori 27.07.2013
Какая красота!
Olga 25.12.2013
Красиво и вкусно.
тамрико 25.12.2013
Очень внимательно прочла рецепт, по ходу возник вопрос, Танюшка, как ты их выпекала, я имею в виду их неустойчивость? Сказать красивые, ничего не сказать! Обалденные!!! Конечно-же вкусные, но любуюсь, не могу оторваться! Золотые ручки!
тортик 25.12.2013
Том, все на самом деле просто. Делаешь конусы из пергамента (я закрепляла концы бумаги степлером, можно скрепками), ставишь их в высокие узкие кружки (если есть такие) или стаканы. Я пекла в стаканах стеклянных, все боялась, что лопнут, но нет, выдержали. Как ни крути, а конусы под наклоном будут, если посуда не достаточно высокая, поэтому готовые бисквиты просто потом подрезаешь для ровности. А вообще, я их начиняла вареной сгущенкой с орехами. Отпадные получились, даже кушать жаль было.)))
every_me 13.07.2015
Потрясающе красивые ёлочки
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...