Пирожное безе с кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирожного безе с кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожного безе с кремом по шагам

Шаг 1
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 1-го шага
Пирожное безе с кремом - это невероятно вкусный французский десерт. Десерт получается воздушным и легким и именно это придает десерту романтичность. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи с подружками к чаю. Безе можно приготовить и к детскому празднику. Белковое тесто для пирожных готовиться из яиц, сахара и крахмала. Приготовление теста не сложное, но требует времени.
Шаг 2
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 3
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 3-го шага
Чаша для взбивания, венчики и белки должны быть одной температуры. Поэтому перед тем как начать готовить белковое тесто, хорошо охладите рабочие инструменты. Взбить белки самостоятельно. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
Шаг 4
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 4-го шага
Затем постепенно, в несколько этапов, не прекращая взбивать введите сахар из расчета: 50 гр сахара на один белок. Взбивать белки в течение 15 минут на максимальной скорости. Масса должна получится плотной, хорошо держащая форму и не прозрачной. Для проверки переверните чашу с белковой массой вверх, она не должна выпасть.
Шаг 5
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 5-го шага
В самом конце ввести крахмал и ванильный экстракт, для аромата. Если его нет в наличии, то можно заменить на ванильный сахар или пропустить этот ингредиент.
Шаг 6
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 6-го шага
Отсаживать безе удобнее всего при помощи кондитерского мешка. Перекладываем белковое тесто в мешок с насадкой "звезда". Если нет ни мешка, ни насадки, то безе можно выложить обычной столовой ложкой.
Шаг 7
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 7-го шага
Отсадить безе на лист с пергаментом; у меня безе получились небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре, и отправить в заранее разогретую духовку на 3 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр.
Шаг 8
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 8-го шага
По истечении времени готовое безе достать и дать ему немного остыть.
Шаг 9
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 9-го шага
Теперь можно собирать пирожные. Крем к ним можно приготовить любой: масляной крем, воздушный сливочный крем, орехово творожный крем, легкий шоколадный крем, творожно-сливочный крем. Я свой выбор остановила на последнем варианте. Сыр имеет слегка кисловатый вкус, поэтому для сладости можно добавить в него сахарной пудры, ванильного экстракта и все хорошо перемешать.
Шаг 10
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 10-го шага
На каждую половинку безе выложить крем и собрать пирожные.
Шаг 11
Пирожное безе с кремом рецепт с фото 11-го шага
Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Кукурузный крахмал
0
0
2
7
Сахарная пудра
0
0
30
112
Сыр сливочный
4
24
3
239
Ванильная эссенция
0
0
1
29
всего в блюде:
25
43
187
1245
всего в 1 порции:
3
4
19
125
всего в 100 граммах:
6
10
44
292

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2016

просмотров: 1465

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5173 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...