Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного чупа-чупс на 7 порций :
Рецепт приготовления пирожного чупа-чупс по шагам
Для начала нужно сделать крошку. Возьмите бисквитный шоколадный пирог и превратите его в крошку при помощи блендера. Далее подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, оно должно быть теплым. Получившуюся крошку нужно смешать с молочком в глубокой миске. Все это очень хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Только тогда приступайте дальше.
Из получившейся массы необходимо скатать несколько шариков. Они должны быть примерно одинакового размера и ровными. Не обязательно скатывать шарики, можно сделать другие фигурки. Например, цветочки, кубики, зверюшки даже и т.д. Здесь будет работать вся ваша фантазия. Главное, фигурки должны быть одинакового размера.
Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. В жидкий шоколад нужно добавить сливочное масло. Можно сюда добавить и сгущенное молоко, тогда масса будет чуть слаще. Получившиеся шарики нужно наколоть на шпажки, если их у вас нет, то можно взять зубочистку например, или что-нибудь другое.
Потом нужно обмакнуть шарики в растопленный шоколад. После этого быстро обваляйте шарики в кокосовой стружке. Не медлите, шоколад не должен застынуть. Стружка также может быть не только цветной, но и белой. Далее отправьте чупики в холодильник, пока не застынет шоколад! Это примерно около 40 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
47
48
644
всего в 1 порции:
1
7
7
92
всего в 100 граммах:
5
41
42
565
