Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 565 кКал

Белки: / Жиры: 41г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирожного чупа-чупс на 7 порций :

Рецепт приготовления пирожного чупа-чупс по шагам

Шаг 1
Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото 1-го шага
Для начала нужно сделать крошку. Возьмите бисквитный шоколадный пирог и превратите его в крошку при помощи блендера. Далее подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, оно должно быть теплым. Получившуюся крошку нужно смешать с молочком в глубокой миске. Все это очень хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Только тогда приступайте дальше.
Шаг 2
Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото 2-го шага
Из получившейся массы необходимо скатать несколько шариков. Они должны быть примерно одинакового размера и ровными. Не обязательно скатывать шарики, можно сделать другие фигурки. Например, цветочки, кубики, зверюшки даже и т.д. Здесь будет работать вся ваша фантазия. Главное, фигурки должны быть одинакового размера.
Шаг 3
Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото 3-го шага
Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. В жидкий шоколад нужно добавить сливочное масло. Можно сюда добавить и сгущенное молоко, тогда масса будет чуть слаще. Получившиеся шарики нужно наколоть на шпажки, если их у вас нет, то можно взять зубочистку например, или что-нибудь другое.
Шаг 4
Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото 4-го шага
Потом нужно обмакнуть шарики в растопленный шоколад. После этого быстро обваляйте шарики в кокосовой стружке. Не медлите, шоколад не должен застынуть. Стружка также может быть не только цветной, но и белой. Далее отправьте чупики в холодильник, пока не застынет шоколад! Это примерно около 40 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
47
48
644
всего в 1 порции:
1
7
7
92
всего в 100 граммах:
5
41
42
565

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 3740

Комментарии и отзывы к рецепту

Bazhana 18.01.2013
Красиво выглядит и вкусно, наверное)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...