Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного из печенья без выпечки на 5 порций :
Рецепт приготовления пирожного из печенья без выпечки по шагам
Хочу поделиться с Вами рецептом простого в приготовлении пирожного. Пирожное получается нежное, мягкое, сладкое и очень вкусное. Процесс приготовления данного пирожного не включается в себя запекание в духовом шкафу. Вариант данного рецепта как никогда, кстати, в летний период времени, когда не хочется стоять у плиты, особенно если на улице жара за 30 градусов. И набор ингредиентов для приготовления этого пирожного всем доступный. Приготовление пирожного без выпечки занимает не очень много времени. Через 30 минут пирожное готово, а значит, можно пить чай.
Итак, начнем с того, что порежем на кусочки сливочное масло (200 гр.) и поместим его в толстостенную кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь и мешаем до расплавления сливочного масла.
Затем добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Далее необходимо добавить взбитое яйцо. Добавляем щепотку соли, какао. Хорошо размешать массу и проварить на медленном огне одну минуту. Выключаем газ. Добавляем измельченное печенье и перемешиваем, должна получиться густая масса.
Теперь сделаем светлое тесто. Светлое и темное тесто нам необходимо для того, чтобы разрез выглядел красиво и необычно. Возьмем 50 г печенья и измельчим его в крошку. Затем добавить кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем к печенью (10 грамм сливочного масла оставить для смазывания формочек). Также должна получиться густая масса.
Силиконовые формочки (у меня розочки) смазываем растопленным сливочным маслом. Заполняем формочки следующим образом. Кладем 1/3 темного теста, затем 1/3 светлого и снова темное. Также можно и сделать наоборот, положив два раза светлое и один раз темное тесто.
Немного придавливаем наше тесто в формочках. Ставим в морозилку на 15 минут. Вынимаем из формочек. Хранить пирожное рекомендуется в холодильнике, так как при комнатной температуре за счет наличия сливочного масла будет немного таять пирожное (в холодильнике оптимальная температура для его хранения).
И замечательный, аппетитный разрез представлен на фото. Пирожное можно подавать к столу с чаем,кофе, молоком, какао, компотом и просто с тем, что душа пожелает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
19
30
187
1043
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
42
263
245
3454
всего в 1 порции:
8
53
49
691
всего в 100 граммах:
6
39
36
511