Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 511 кКал

Белки: / Жиры: 39г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для пирожного из печенья без выпечки на 5 порций :

Рецепт приготовления пирожного из печенья без выпечки по шагам

Шаг 1
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с Вами рецептом простого в приготовлении пирожного. Пирожное получается нежное, мягкое, сладкое и очень вкусное. Процесс приготовления данного пирожного не включается в себя запекание в духовом шкафу. Вариант данного рецепта как никогда, кстати, в летний период времени, когда не хочется стоять у плиты, особенно если на улице жара за 30 градусов. И набор ингредиентов для приготовления этого пирожного всем доступный. Приготовление пирожного без выпечки занимает не очень много времени. Через 30 минут пирожное готово, а значит, можно пить чай. Итак, начнем с того, что порежем на кусочки сливочное масло (200 гр.) и поместим его в толстостенную кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь и мешаем до расплавления сливочного масла.
Шаг 2
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Далее необходимо добавить взбитое яйцо. Добавляем щепотку соли, какао. Хорошо размешать массу и проварить на медленном огне одну минуту. Выключаем газ. Добавляем измельченное печенье и перемешиваем, должна получиться густая масса.
Шаг 3
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 3-го шага
Теперь сделаем светлое тесто. Светлое и темное тесто нам необходимо для того, чтобы разрез выглядел красиво и необычно. Возьмем 50 г печенья и измельчим его в крошку. Затем добавить кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем к печенью (10 грамм сливочного масла оставить для смазывания формочек). Также должна получиться густая масса.
Шаг 4
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 4-го шага
Силиконовые формочки (у меня розочки) смазываем растопленным сливочным маслом. Заполняем формочки следующим образом. Кладем 1/3 темного теста, затем 1/3 светлого и снова темное. Также можно и сделать наоборот, положив два раза светлое и один раз темное тесто.
Шаг 5
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 5-го шага
Немного придавливаем наше тесто в формочках. Ставим в морозилку на 15 минут. Вынимаем из формочек. Хранить пирожное рекомендуется в холодильнике, так как при комнатной температуре за счет наличия сливочного масла будет немного таять пирожное (в холодильнике оптимальная температура для его хранения).
Шаг 6
Пирожное из печенья без выпечки рецепт с фото 6-го шага
И замечательный, аппетитный разрез представлен на фото. Пирожное можно подавать к столу с чаем,кофе, молоком, какао, компотом и просто с тем, что душа пожелает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
19
30
187
1043
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
42
263
245
3454
всего в 1 порции:
8
53
49
691
всего в 100 граммах:
6
39
36
511

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2014

просмотров: 7927

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...