Домашнее пирожное картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего пирожного картошка на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего пирожного картошка по шагам
Достаточно простое, но очень вкусное домашнее пирожное картошка придется по вкусу не только любителям сладенького – дети будут без ума от такого необычного лакомства, если придать ему форму, например, не привычного всем корнеплода, а ежика. Для приготовления домашнего пирожного картошка необходимо предварительно измельчить бисквит в крошку и подготовить необходимые продукты.
Масло сливочное оставить до размягчения при комнатной температуре, иначе в твердом состоянии оно просто не взобьется. Для этого необходимо разрезать его острым ножом на квадратики небольшого размера – так процесс оттаивания пойдет быстрее.
Для взбивания масла можно воспользоваться кухонным комбайном, миксером или венчиком. Взбиваем масло в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Итак, если у вас получился нежный масляный крем, который отличается глянцевым блеском, значит он совершенно готов. Оставляем пару столовых ложек для оформления готовых пирожных.
Готовое бисквитно-масляное тесто должно хорошо лепиться. При правильном приготовлении масса отличается своеобразной структурой: должны ощущаться небольшие крошечки.
Любым удобным приспособлением (в данном случае инструментом для работы с мастикой) делаем небольшие углубления для последующих листочков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
30
4
282
1290
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Какао-порошок
6
4
3
72
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
51
190
398
3514
всего в 1 порции:
10
38
80
703
всего в 100 граммах:
6
21
43
379
