Пирожное картошка из печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного картошка из печенья на 7 порций :
Рецепт приготовления пирожного картошка из печенья по шагам
У меня печенье "Юбилейное" и "Коровка". Лучше всего взять шоколадное рассыпчатое, но его мало где можно приобрести. Сгущенное молоко должно состоять только из молока и сахара. Не подойдет с различными добавками, только испортит вкус.
Первый делом на водяной бане растопим сливочное масло, ему необходимо немного остыть. Можно растопить в микроволновой печи будет намного быстрее.
В миску вылить сгущенное молоко и остывшее сливочное масло. Венчиком хорошенько перемешать до однородного состояния.
К сливочному маслу и сгущенному молоку просыпьте через сито какао-порошок, хорошенько перемешайте. Обязательно используйте сито или получатся комочки, их тяжело убирать.
На данном этапе полученную шоколадную смесь отставьте. Возьмите печенье и измельчите в блендере или в мясорубке. Можно еще положить печенье в пищевой пакет и измельчить скалкой.
К шоколадной смеси высыпьте все измельченное печенье. Перемешайте, мешать можно ложкой или лопаткой, но чтобы получить пирожное полностью однородного цвета без крупинок, лучше перемешивать руками.
Из полученной массы формируем шарики или другой любой формы или положите тесто в формочки и убрать в холодильник. Не забудьте смазать руки сливочным маслом, чтобы масса не прилипала к пальчикам. Убираем в холодильник на пару часов или в морозилку за 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
30
47
300
1668
Сгущенное молоко
18
21
139
820
Масло сливочное
1
99
1
898
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
67
178
448
3603
всего в 1 порции:
10
25
64
515
всего в 100 граммах:
8
21
53
426