Пирожное Мрия рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 275 кКал

Белки: 10г / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для пирожное мрия на 5 порций :

Рецепт приготовления пирожное мрия по шагам

Шаг 1
Пирожное Мрия рецепт с фото 1-го шага
Пирожное Мрия, это очень красивый внешний вид, а также превосходный вкус. Пирожное так и тает во рту, очень воздушное и нежное. Понравится такой десерт всем без исключений. Попробуйте приготовить, и ваше чаепитие заметно преобразится. Для того, чтобы не было в тесте комочков, просейте муку. Также, если вы просеете муку, тесто будет нежным и воздушным. Не поленитесь, и сделайте этот пункт полноценно.
Шаг 2
Пирожное Мрия рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся водой. Ее вылейте в небольшую кастрюльку. Добавьте в воду соль. Все хорош перемешайте, смесь нужно довести до кипения. При варке постоянно помешивайте воду, соль должна полностью раствориться. Также добавьте в кастрюлю, после того, как вода закипела, 150 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте, масло должно полностью раствориться.
Шаг 3
Пирожное Мрия рецепт с фото 3-го шага
В емкость с растворенным маслом добавьте суку. Все хорош мешайте, при этом не снимайте кастрюлю с огня. Мешать тесто нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным. Как только это произошло, снимите кастрюлю с огня. Остудите тесто, если оно стало теплым, вбейте 6 яиц. В конечном итоге у вас должно получиться плотное и мягкое тесто. Яйца должны хорошо размешаться с тестом.
Шаг 4
Пирожное Мрия рецепт с фото 4-го шага
Возьмите кондитерский шприц и заполните его тесто, пусть не всем, разбейте всю массу на небольшие порции. Противень застелите пергаментом и выложите на него будущие "эклеры". Расстояние между кусочками теста примерно 2-3 см. Если у вас нет кондитерского шприца, замените его столовой ложкой. После каждого раза, смочите ложку водичкой. При температуре 180 градусов выпекайте пирожное около 15 минут, до образования коричневой корочки.
Шаг 5
Пирожное Мрия рецепт с фото 5-го шага
Приготовим крем, пока готовятся пирожные. В тарелку вылейте оставшиеся яйца, творог, сливочное масло, сахар, не забудьте и ванилин. Все хорошенько перемешайте, лучше всего конечно воспользоваться блендером. Крупинки творога должны исчезнуть, масса станет однородной. Вот и получился очень густой и вкусный крем.
Шаг 6
Пирожное Мрия рецепт с фото 6-го шага
Готовые пирожные наполните кремом с помощью шприца, если его нет, не страшно. Надрежьте все пирожные вдоль и получившиеся отверстия наполните кремом, с помощью ложки. поставьте Мрию в холодильник на час. При желание готовое пирожное можно посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
2
330
3
2992
Куриное яйцо
56
51
3
691
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
179
403
174
5056
всего в 1 порции:
36
81
35
1011
всего в 100 граммах:
10
22
9
275

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2013

просмотров: 4669

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...