Пирожное Рафаэлло рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 464 кКал

Белки: / Жиры: 32г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для пирожного рафаэлло на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожного рафаэлло по шагам

Шаг 1
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 1-го шага
После рождения малыша захотелось баловать свою семью чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.
Шаг 2
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 2-го шага
Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.
Шаг 3
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.
Шаг 4
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 4-го шага
В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.
Шаг 5
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 5-го шага
В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 6-го шага
Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.
Шаг 7
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 7-го шага
Все это высыпать к измельченной крошке печенья.
Шаг 8
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 8-го шага
Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.
Шаг 9
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 9-го шага
Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.
Шаг 10
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 10-го шага
А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.
Шаг 11
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 11-го шага
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 12
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото 12-го шага
Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
38
59
375
2086
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Красное сухое вино
0
0
0
46
Сахар ванильный
0
0
11
49
Кокосовая стружка
36
182
39
1658
всего в блюде:
104
481
649
7021
всего в 1 порции:
17
80
108
1170
всего в 100 граммах:
7
32
43
464

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 7666

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...