Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного с апельсиновым курдом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожного с апельсиновым курдом по шагам
Пирожное с апельсиновым курдом - это великолепный десерт из мягкого песочного теста с нежной и ароматной апельсиновой начинкой и хрустящей меренгой. Такое пирожное может стать отличным завершением праздничного ужина, а также украсит и повседневный стол. Готовить такой десерт лучше начинать с утра, так как готовится он достаточно долго, хотя и не сложно. Сначала приготовим песочное тесто. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки оставляем при комнатной температуре, а желтки перекладываем в чашу миксера. Насыпаем в неё 100 грамм сахара и взбиваем.
Добавляем к сахарно - яичной смеси размягчённый маргарин и продолжаем взбивать, чтобы весь сахар растворился.
Небольшими частями всыпаем в смесь муку и размешиваем ложкой или лопаткой. Муки может понадобится больше. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
В это время займёмся приготовлением апельсинового курда. С одного апельсина аккуратно, не задевая белую часть, счищаем цедру.
В небольшую кастрюльку разбиваем 2 яйца, всыпаем оставшиеся 70 грамм сахара и слегка взбиваем венчиком.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая его венчиком, чтобы не пригорел. Готовый курд должен стать густым.
Из холодильника достаём тесто и делим его на 12 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепёшку и укладываем в маленькие формочки для кексов. Прижимаем руками тесто, выравниваем края и делаем на донышке проколы.
Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаём их из духовки и кладём в серединку апельсиновый крем.
Готовим меренгу. В чашу миксера кладём оставшиеся яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость и постепенно всыпаем сахарную пудру. Должна получится достаточно плотная масса.
Украшаем корзиночки с кремом приготовленным безе и ставим их в прогретую до 150 градусов духовку на пол часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
170
678
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахарная пудра
0
0
120
449
всего в блюде:
66
163
548
3872
всего в 1 порции:
6
14
46
323
всего в 100 граммах:
5
12
39
279