Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пирожного с апельсиновым курдом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожного с апельсиновым курдом по шагам

Шаг 1
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 1-го шага
Пирожное с апельсиновым курдом - это великолепный десерт из мягкого песочного теста с нежной и ароматной апельсиновой начинкой и хрустящей меренгой. Такое пирожное может стать отличным завершением праздничного ужина, а также украсит и повседневный стол. Готовить такой десерт лучше начинать с утра, так как готовится он достаточно долго, хотя и не сложно. Сначала приготовим песочное тесто. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки оставляем при комнатной температуре, а желтки перекладываем в чашу миксера. Насыпаем в неё 100 грамм сахара и взбиваем.
Шаг 2
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к сахарно - яичной смеси размягчённый маргарин и продолжаем взбивать, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 3
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соду, погашенную уксусом и ещё немного перемешиваем.
Шаг 4
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 4-го шага
Небольшими частями всыпаем в смесь муку и размешиваем ложкой или лопаткой. Муки может понадобится больше. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Шаг 5
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 5-го шага
В это время займёмся приготовлением апельсинового курда. С одного апельсина аккуратно, не задевая белую часть, счищаем цедру.
Шаг 6
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 6-го шага
Из двух апельсинов выжимаем сок, при необходимости процеживаем его.
Шаг 7
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 7-го шага
В небольшую кастрюльку разбиваем 2 яйца, всыпаем оставшиеся 70 грамм сахара и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 8
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 8-го шага
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем цедру и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 9-го шага
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая его венчиком, чтобы не пригорел. Готовый курд должен стать густым.
Шаг 10
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 10-го шага
Убираем его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даём крему немного остыть.
Шаг 11
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 11-го шага
Из холодильника достаём тесто и делим его на 12 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепёшку и укладываем в маленькие формочки для кексов. Прижимаем руками тесто, выравниваем края и делаем на донышке проколы.
Шаг 12
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаём их из духовки и кладём в серединку апельсиновый крем.
Шаг 13
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 13-го шага
Готовим меренгу. В чашу миксера кладём оставшиеся яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость и постепенно всыпаем сахарную пудру. Должна получится достаточно плотная масса.
Шаг 14
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 14-го шага
Украшаем корзиночки с кремом приготовленным безе и ставим их в прогретую до 150 градусов духовку на пол часа.
Шаг 15
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 15-го шага
Затем духовку выключаем и оставляем пирожное в духовке до полного остывания.
Шаг 16
Пирожное с апельсиновым курдом рецепт с фото 16-го шага
Остывшее пирожное можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
170
678
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахарная пудра
0
0
120
449
всего в блюде:
66
163
548
3872
всего в 1 порции:
6
14
46
323
всего в 100 граммах:
5
12
39
279

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2017

просмотров: 760

Комментарии и отзывы к рецепту

ИньЯнь 17.03.2017
Как мне понравились ваши пироженки!
MariaYashina77 17.03.2017
ИньЯнь, спасибо! Готовьте и наслаждайтесь!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...