Пирожное с банановым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пирожного с банановым кремом на 18 порций :

Рецепт приготовления пирожного с банановым кремом по шагам

Шаг 1
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 1-го шага
Пирожное с банановым кремом - отличный десерт к чаю или кофе. Мягкий бисквит, нежный банановый крем и шоколадная глазурь делают вкус этого пирожного незабываемым. Для приготовления этого пирожного сначала приготовим бисквитное тесто. В чашу миксера разбиваем четыре яйца, добавляем 150 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
Шаг 2
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 2-го шага
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать ещё минут пять.
Шаг 3
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 3-го шага
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой, смазываем её небольшим количеством масла и выливаем на неё тесто. Равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.
Шаг 4
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 4-го шага
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут до светло - золотистого цвета. Перекладываем тесто на доску, снимаем с него бумагу и оставляем остывать.
Шаг 5
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 5-го шага
Пока бисквитное тесто остывает, приготовим крем. С бананов снимаем кожуру и разминаем их вилкой. По желанию можно добавить в мякоть немного ванильного сахара.
Шаг 6
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 6-го шага
Миксером взбиваем 100 грамм размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 7
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в масло банановое пюре и ещё раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Убираем крем на некоторое время в холодильник.
Шаг 8
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 8-го шага
Теперь приготовим сироп. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл воды, добавляем 130 грамм сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять, чтобы сироп немного загустел. Убираем с огня, даём немного остыть. По вкусу можно добавить в сироп любой ароматизатор для выпечки, коньяк или бренди.
Шаг 9
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 9-го шага
Остывшее бисквитное тесто разрезаем на две равные части.
Шаг 10
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 10-го шага
Обе части обильно смазываем сиропом и даём ему полностью впитаться в бисквит.
Шаг 11
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 11-го шага
Одну часть смазываем банановым кремом, равномерно распределяя его по поверхности лопаточкой.
Шаг 12
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 12-го шага
Сверху накрываем второй частью бисквита. Подсохшие края желательно аккуратно обрезать ножом.
Шаг 13
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 13-го шага
Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём какао - порошок, и оставшиеся 100 грамм сахара. Перемешиваем и постепенно нагреваем. Варим на умеренном огне, пока глазурь не загустеет.
Шаг 14
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 14-го шага
Слегка остужаем, добавляем 50 грамм масла и перемешиваем.
Шаг 15
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 15-го шага
Горячей глазурью смазываем бисквит. Даём остыть до комнатной температуры и нарезаем на порционные кусочки. Убираем пирожное в холодильник примерно на час - два.
Шаг 16
Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 16-го шага
Такое пирожное подойдёт и к праздничному столу и к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
379
1516
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
14
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Банан
6
2
84
384
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахарная пудра
0
0
200
749
Какао-порошок
24
15
10
289
Молоко
2
3
4
48
всего в блюде:
72
170
766
4857
всего в 1 порции:
4
9
43
270
всего в 100 граммах:
4
10
44
276

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2017

просмотров: 1801

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...