Пирожное с банановым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного с банановым кремом на 18 порций :
Рецепт приготовления пирожного с банановым кремом по шагам
Пирожное с банановым кремом - отличный десерт к чаю или кофе. Мягкий бисквит, нежный банановый крем и шоколадная глазурь делают вкус этого пирожного незабываемым. Для приготовления этого пирожного сначала приготовим бисквитное тесто. В чашу миксера разбиваем четыре яйца, добавляем 150 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать ещё минут пять.
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой, смазываем её небольшим количеством масла и выливаем на неё тесто. Равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут до светло - золотистого цвета. Перекладываем тесто на доску, снимаем с него бумагу и оставляем остывать.
Пока бисквитное тесто остывает, приготовим крем. С бананов снимаем кожуру и разминаем их вилкой. По желанию можно добавить в мякоть немного ванильного сахара.
Добавляем в масло банановое пюре и ещё раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Убираем крем на некоторое время в холодильник.
Теперь приготовим сироп. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл воды, добавляем 130 грамм сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять, чтобы сироп немного загустел. Убираем с огня, даём немного остыть. По вкусу можно добавить в сироп любой ароматизатор для выпечки, коньяк или бренди.
Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём какао - порошок, и оставшиеся 100 грамм сахара. Перемешиваем и постепенно нагреваем. Варим на умеренном огне, пока глазурь не загустеет.
Горячей глазурью смазываем бисквит. Даём остыть до комнатной температуры и нарезаем на порционные кусочки. Убираем пирожное в холодильник примерно на час - два.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
379
1516
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
14
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Банан
6
2
84
384
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахарная пудра
0
0
200
749
Какао-порошок
24
15
10
289
Молоко
2
3
4
48
всего в блюде:
72
170
766
4857
всего в 1 порции:
4
9
43
270
всего в 100 граммах:
4
10
44
276