Пирожное с лимоном и сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного с лимоном и сгущенкой на 10 порций :
Рецепт приготовления пирожного с лимоном и сгущенкой по шагам
Протираем яйца со 100 граммами сахара в большой и глубокой миске или тарелке. Делать это лучше венчиком или миксером. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до густой консистенции и пока сахар полностью не растворится. У нас в итоге должна получится персикового цвета жидкость с белой пеной.
Добавляем в яйца сгущенное молоко. При помощи ложки или миксера доводим будущее тесто до однородной консистенции. Сгущенное молоко должно в итоге полностью перемешаться с яйцами. В среднем на это уходит от 5 до 7 минут.
Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему возможность растаять. После того как сливочное масло стало мягким, разрезаем его на маленькие кусочки и отправляем в миску.
При помощи ложки или миксера растворяем масло в яйцах так, чтобы масло не чувствовалось.
Постепенно просеиваем в миску муку и не переставая помешиваем, во избежание комочков. Муку стоит добавлять в тесто до тех пор, пока оно не станет густым и эластичным.
После того как тесто готово разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, можно так же застелить противень пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень слоем в один сантиметр и отправляем тесто в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
В это время натираем на крупной тёрке два лимона. Можно так же измельчить лимон при помощи блендера. Затем добавляем в лимон 100 грамм сахара. Перемешиваем. Лимон должен дать сок, а вся жидкость немного загустеть.
Достаём тесто из духовки. Обрезаем все неровности, у нас должен получится ровный прямоугольник (квадрат).
Пропитываем хорошенько сверху корж лимоном. После чего разрезаем весь корж на 4 части, желательно чтобы одна была толще другой на 0,5 - 1 сантиметра. Укладываем пропитанные лимоном полоски друг на друга таким образом, чтобы самая широкая оказалась внизу.
Оставляем пирожное пропитываться на столе в течении получаса, после чего разрезаем его на порции и оставляем ещё на час.
Подавать пирожные можно как на общей миске к чаю или кофе, так и каждому гостю в отдельности.
Перед подачей пирожное можно украсить сахарной пудрой, корицей, дольками лимона или лепесточками мяты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
25
30
194
1148
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Лимон
3
0
9
102
всего в блюде:
93
137
685
4391
всего в 1 порции:
9
14
69
439
всего в 100 граммах:
6
9
45
290