Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного с тыквенно-творожным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожного с тыквенно-творожным кремом по шагам
Пирожное с тыквенно-творожным кремом - это вкусное и полезное пирожное, потому что в его составе нет ни грамма сахара, ни ложки муки, ни кусочка масла. А состоит оно из самых обычных продуктов: творога, тыквы, овсяных хлопьев, меда.Основа пирожного готовится из геркулеса и арахиса. Вместо арахиса можно взять грецкий орех, вкус буде еще лучше. Хлопья обязательно промыть.
Арахис тоже вымыть.Разложить на противень и арахис, и хлопья. Противень поставить в духовку при 160*, чтобы подсушить их.
Взять форму, застелить ее пекарской бумагой, смазать немного растительным маслом и выложить основу пирожного, плотно утрамбовать ложкой. Поставить форму в холодильник.
Сейчас займемся "верхом" пирожного. В кастрюлю с молоком добавляем желатин и оставляем его для набухания.
Достаем из холодильника формочку с основой пирожного. Она немного застыла, получилась твердой - это как раз то, что нам нужно. Выливаем творожную смесь на геркулесовую основу до верха формы. Ложкой выравниваем массу по всей поверхности и убираем в холодильник для застывания.
Примерно через 3-4 часа верх пирожного застыл. Аккуратно вынимаем из формы, придерживая за края бумаги. Получилось все, как и задумывалось! Тоненькая геркулесово-арахисовая основа и плотный, высокий слой "крема"
Ножом разрезаем на порционные кусочки. Сверху можно полить медом. Вот такое пирожное из самых доступных продуктов готово. Вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
25
12
124
704
Арахис сушеный
29
50
11
611
Творог
63
12
9
408
Тыква
3
0
11
55
Молоко
8
8
12
150
Желатин
33
0
0
133
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Мед натуральный
0
0
87
319
Цедра лимонная
0
0
0
2
всего в блюде:
174
90
263
2552
всего в 1 порции:
15
8
22
213
всего в 100 граммах:
12
6
18
170
