Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 170 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пирожного с тыквенно-творожным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожного с тыквенно-творожным кремом по шагам

Шаг 1
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 1-го шага
Пирожное с тыквенно-творожным кремом - это вкусное и полезное пирожное, потому что в его составе нет ни грамма сахара, ни ложки муки, ни кусочка масла. А состоит оно из самых обычных продуктов: творога, тыквы, овсяных хлопьев, меда.Основа пирожного готовится из геркулеса и арахиса. Вместо арахиса можно взять грецкий орех, вкус буде еще лучше. Хлопья обязательно промыть.
Шаг 2
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 2-го шага
Арахис тоже вымыть.Разложить на противень и арахис, и хлопья. Противень поставить в духовку при 160*, чтобы подсушить их.
Шаг 3
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 3-го шага
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить немножко воды и сварить тыкву до мягкости.
Шаг 4
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 4-го шага
Пюрировать тыкву блендером.
Шаг 5
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 5-го шага
Подсушенный арахис измельчить.
Шаг 6
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 6-го шага
В миску высыпать подсушенный геркулес.
Шаг 7
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 7-го шага
Добавить измельченный арахис и мед.
Шаг 8
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 8-го шага
И вылить стаканчик натурального йогурта.
Шаг 9
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 9-го шага
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Шаг 10
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 10-го шага
Взять форму, застелить ее пекарской бумагой, смазать немного растительным маслом и выложить основу пирожного, плотно утрамбовать ложкой. Поставить форму в холодильник.
Шаг 11
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 11-го шага
Сейчас займемся "верхом" пирожного. В кастрюлю с молоком добавляем желатин и оставляем его для набухания.
Шаг 12
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 12-го шага
Творог протираем через металлическое сито.
Шаг 13
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 13-го шага
Добавляем к творогу пюрированную тыкву.
Шаг 14
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 14-го шага
Перемешиваем творог с тыквой.
Шаг 15
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 15-го шага
Для сладости добавляем натуральный жидкий мед. Перемешиваем.
Шаг 16
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 16-го шага
Желатин набух. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем, но не кипятим!
Шаг 17
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 17-го шага
Процеживаем через ситечко растворенный желатин и вливаем к тыквенно-творожной смеси.
Шаг 18
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 18-го шага
С половинки лимона снимаем цедру.
Шаг 19
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 19-го шага
И добавляем ее к смеси. Перемешиваем все аккуратно. Крем для верха пирожного готов.
Шаг 20
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 20-го шага
Достаем из холодильника формочку с основой пирожного. Она немного застыла, получилась твердой - это как раз то, что нам нужно. Выливаем творожную смесь на геркулесовую основу до верха формы. Ложкой выравниваем массу по всей поверхности и убираем в холодильник для застывания.
Шаг 21
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 21-го шага
Примерно через 3-4 часа верх пирожного застыл. Аккуратно вынимаем из формы, придерживая за края бумаги. Получилось все, как и задумывалось! Тоненькая геркулесово-арахисовая основа и плотный, высокий слой "крема"
Шаг 22
Пирожное с тыквенно-творожным кремом рецепт с фото 22-го шага
Ножом разрезаем на порционные кусочки. Сверху можно полить медом. Вот такое пирожное из самых доступных продуктов готово. Вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
25
12
124
704
Арахис сушеный
29
50
11
611
Творог
63
12
9
408
Тыква
3
0
11
55
Молоко
8
8
12
150
Желатин
33
0
0
133
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Мед натуральный
0
0
87
319
Цедра лимонная
0
0
0
2
всего в блюде:
174
90
263
2552
всего в 1 порции:
15
8
22
213
всего в 100 граммах:
12
6
18
170

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2017

просмотров: 181

Комментарии и отзывы к рецепту

tatuasal 03.11.2017
Какой интересный десерт
ИньЯнь 04.11.2017
Главное, еще и полезный :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...