Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пирожного с вареной сгущенкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой по шагам

Шаг 1
Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 1-го шага
Пирожное с вареной сгущенкой, это не только очень нежное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Отличительная черта данных пирожных, это то, что вареную сгущенку мы будем готовить сами. Не будем использовать покупную, попробуем сварить. В кастрюлю поместите банку сгущенного молока. Залейте банку водой. Может вам понадобится более литра главное, чтобы вода покрывала банку. Варить необходимо 2 часа, с того момента, как закипела вода.
Шаг 2
Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 2-го шага
В глубокую тарелку выложите сметану, высыпьте соль, все хорошо перемешайте. Теперь погасите соду пищевую с помощью уксуса, смесь добавьте в тарелку. Высыпьте к ингредиентам муку (150г), ванильный сахар, а также корицу. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 3-го шага
Размягчите маргарин и смешайте его с мукой (50 г). Добавьте маргарин с мукой в тарелку, ко всему тесту. Опять же все хорошо перемешаем. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавив стакан муки, заместите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3 равные части и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 4-го шага
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в пласт, высота каждого примерно 2 мм. Выложите все пласты теста в формы или на противни. С помощью вилки сделайте дырочки в тесте. При температуре 180 градусов выпекайте коржи 10 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 5-го шага
Готовые коржи, пока они еще горячие, смажьте вареной сгущенкой. Смазывайте из расхода, 1/3 банки, это один коржик. На плоскую тарелку выложите первый корж, накройте его вторым, а затем и третьим. Обрежьте пирог со всех сторон, чтобы он был ровным. Обрезки не выкиньте, а разломайте в небольшую крошку. Посыпьте торт крошкой и нарежьте его на пирожное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
27
32
211
1246
Сметана
6
50
9
515
Мука пшеничная
39
5
252
1202
Корица
0
0
3
13
Маргарин
0
165
1
1489
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар ванильный
0
0
15
66
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
72
252
491
4532
всего в 1 порции:
18
63
123
1133
всего в 100 граммах:
3
11
22
203

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 3598

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...