Пирожное Шу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирожного шу на 25 порций :

Рецепт приготовления пирожного шу по шагам

Шаг 1
Пирожное Шу рецепт с фото 1-го шага
Пирожное Шу - это современный французский десерт, который пользуется невероятной популярностью сегодня. Пирожное Шу - это вкусное, нежное лакомство, которое готовится из двух видов теста: заварного теста и теста craqueline, вот именно оно придает пирожному невероятно вкусную хрустящую корочку. Заполнить пирожное Шу можно любым кремом: сливочным, белковым или заварным, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала мы с вами приготовим тесто craqueline. Подготовьте все необходимые ингредиенты для него, а именно 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара и 100 гр муки и краситель. Муку просеять в чашу и добавить сахара.
Шаг 2
Пирожное Шу рецепт с фото 2-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить пару капель любого красителя.
Шаг 3
Пирожное Шу рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло 80 гр должно быть холодным, порубите его на небольшие кусочки и соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Пирожное Шу рецепт с фото 4-го шага
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, а далее раскатайте в пласт между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник.
Шаг 5
Пирожное Шу рецепт с фото 5-го шага
Теперь будем готовить заварное тесто (подробно как приготовить заварное тесто) В сотейник влить 250 гр воды, порубить 100 гр сливочного масла. Добавить по одной чайной ложки соли и сахара. Поставить на плиту и растопить масло, довести до кипения.
Шаг 6
Пирожное Шу рецепт с фото 6-го шага
Снимаем с плиты сотейник и вводим 150 гр муки. Быстро замешиваем тесто и вновь ставим сотейник на плиту, постоянно помешивая тесто. Когда тесто будет скатываться в шар, снимаем сотейник с плиты и даем тесту немного остыть.
Шаг 7
Пирожное Шу рецепт с фото 7-го шага
И только после этого вводим яйца.
Шаг 8
Пирожное Шу рецепт с фото 8-го шага
У вас должно получиться тесто вот такой консистенции.
Шаг 9
Пирожное Шу рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие пирожные.
Шаг 10
Пирожное Шу рецепт с фото 10-го шага
Теперь достаем из холодильника craqueline тесто и вырезаем из него кружочки одного диаметра с нашими заварными пирожными.
Шаг 11
Пирожное Шу рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем их поверх каждого шарика. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 175 гр.
Шаг 12
Пирожное Шу рецепт с фото 12-го шага
Готовые пирожные вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 13
Пирожное Шу рецепт с фото 13-го шага
Теперь будем заполнять их кремом. Я решила заполнить пирожные творожно сырным кремом. Творог растереть с сахарной пудрой и добавить пару капель ванильного сиропа.
Шаг 14
Пирожное Шу рецепт с фото 14-го шага
Срезать шапку у пирожных или сделать надрез сбоку и наполнить пустоту кремом.
Шаг 15
Пирожное Шу рецепт с фото 15-го шага
Пирожное Шу готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
1
149
1
1346
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
110
439
Мука пшеничная
27
3
175
835
Творожный сыр
8
37
3
380
Сахарная пудра
0
0
30
112
Ванильный сироп
0
0
0
0
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
71
221
321
3544
всего в 1 порции:
3
9
13
142
всего в 100 граммах:
6
18
26
287

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2016

просмотров: 3965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...