Пирожное Шу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожного шу на 25 порций :
Рецепт приготовления пирожного шу по шагам
Пирожное Шу - это современный французский десерт, который пользуется невероятной популярностью сегодня. Пирожное Шу - это вкусное, нежное лакомство, которое готовится из двух видов теста: заварного теста и теста craqueline, вот именно оно придает пирожному невероятно вкусную хрустящую корочку. Заполнить пирожное Шу можно любым кремом: сливочным, белковым или заварным, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала мы с вами приготовим тесто craqueline. Подготовьте все необходимые ингредиенты для него, а именно 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара и 100 гр муки и краситель. Муку просеять в чашу и добавить сахара.
Сливочное масло 80 гр должно быть холодным, порубите его на небольшие кусочки и соедините с сухими ингредиентами.
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, а далее раскатайте в пласт между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник.
Теперь будем готовить заварное тесто (подробно как приготовить заварное тесто) В сотейник влить 250 гр воды, порубить 100 гр сливочного масла.
Добавить по одной чайной ложки соли и сахара. Поставить на плиту и растопить масло, довести до кипения.
Снимаем с плиты сотейник и вводим 150 гр муки. Быстро замешиваем тесто и вновь ставим сотейник на плиту, постоянно помешивая тесто. Когда тесто будет скатываться в шар, снимаем сотейник с плиты и даем тесту немного остыть.
Теперь достаем из холодильника craqueline тесто и вырезаем из него кружочки одного диаметра с нашими заварными пирожными.
Выкладываем их поверх каждого шарика. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 175 гр.
Теперь будем заполнять их кремом. Я решила заполнить пирожные творожно сырным кремом. Творог растереть с сахарной пудрой и добавить пару капель ванильного сиропа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
1
149
1
1346
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
110
439
Мука пшеничная
27
3
175
835
Творожный сыр
8
37
3
380
Сахарная пудра
0
0
30
112
Ванильный сироп
0
0
0
0
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
71
221
321
3544
всего в 1 порции:
3
9
13
142
всего в 100 граммах:
6
18
26
287
