Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирожного c апельсиновым суфле на 5 порций :

Рецепт приготовления пирожного c апельсиновым суфле по шагам

Шаг 1
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 1-го шага
Данное пирожное действительно вызовет восторг у каждого гостя, и у ребенка, и у взрослого. В основе данного десерта лежит суфле, да еще и не просто суфле, а апельсиновое. Внешний вид пирожного может менять, он зависит только от вас, от вашей фантазии. Давайте начнем приготовление, возьмите теплую воду и вылейте ее в тарелку или в кастрюльку. Высыпьте в эту воду весь порошок желатина. Хорошенько перемешайте эту смесь. Ждите около часа.
Шаг 2
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 2-го шага
В это время в тарелку вылейте сначала все яйца, конечно же в отдельную тарелку. Высыпьте в эту тарелку 200 г. сахарка. Все хорошенько перемешайте, до однородности, сахар конечно не растворится, но распространится по всей тарелке. Просейте муку разок. Высыпьте это к яйцам и хорошо перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной.
Шаг 3
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпекания застелите пергаментом. Если его не оказалось, просто смажьте форму маслом растительным. Тесто, которое вы получили выложите на противень, с помощью лопатки, ложки или чего-либо другого разровняйте поверхность. При температуре 180 градусов выпекайте корж примерно 35 минут. Цвет должен стать золотистым, нежным.
Шаг 4
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 4-го шага
В отдельную тарелку, пока печется корж, вылейте сливки. В них нужно высыпать оставшийся сахар, а это 200 грамм. С помощью миксера, ну ил венчика взбивайте ингредиенты. В конечном итоге у вас образуется небольшое количество пены. Если вы не хотите использовать готовый апельсиновый сок, выжмите его из 3 апельсинов.
Шаг 5
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 5-го шага
Желатин растворите на водяной бане. Именно растворите, не доводите его ни в коем случае до кипения. В тарелку со сливками вылейте апельсиновый сок, а также желатин. Все хорошенько перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной не только по консистенции, но и по цвету. Готовый корж не вытаскивая из формы залейте получившимся кремом, обязательно его разровняйте и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Пирожное c апельсиновым суфле рецепт с фото 6-го шага
В то время. пока корж настаивается в холодильнике, приготовим смесь для украшения. На водяной бане растопите шоколадку, вылейте в нее молочко, перемешайте и снимите с бани. Смажьте получившейся глазурью пирог. Смазывать нужно так, как вы захотите. Это зависит только от вашего желания. При желании посыпьте торт и кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сахар
0
0
399
1596
Апельсиновый сок
2
0
33
150
Вода
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Молоко
1
1
2
24
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
64
232
627
4869
всего в 1 порции:
13
46
125
974
всего в 100 граммах:
4
13
35
273

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 4099

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...