Пирожные с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 415 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для пирожных с шоколадом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом по шагам

Шаг 1
Пирожные с шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Эти пирожные, можно сказать, шоколадные вдвойне, благодаря шоколадной начинке и глазури. Похожие на кексики, они украсят ваш стол не только в будни, но и в праздничные дни. Приготовление не отнимет у вас много времени. Для этого просто взбейте свежие куриные яйца с добавлением сахарного песка при помощи вилки, венчика или миксера до состояния пышной массы.
Шаг 2
Пирожные с шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Несколько раз просейте муку, для того чтобы она обогатилась кислородом, а готовое изделие имело рыхлую структуру. В яичную смесь всыпьте муку, влейте сливки и хорошенько перемешайте лопаткой или ложкой, но не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания пирожные могут осесть. Добавьте пакетик ванилина (можно заменить его ванильным сахаром или мякотью из стручков натуральной ванили). Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Пирожные с шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Если у вас металлические формочки, их нужно предварительно смазать любым маслом, а затем немного припудрить мукой. При наличии силиконовых форм этого делать не нужно. Выложите готовое тесто, заполняя примерно 2/3 объема. Если положить больше, то в процессе термической обработки тесто начнет подниматься и может вытечь. В центр каждой формочки закладываем по одной дольке шоколада (молочного, горького или любого другого на ваш вкус).
Шаг 4
Пирожные с шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Выпекаем около 25 минут при достаточно высокой температуре (190 градусов). Готовые кексики оставляем на несколько минут, а затем вынимаем их из формочек и охлаждаем. Приступаем к украшению – готовим шоколадную глазурь. Для этого масло сливочное и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, а затем хорошо перемешиваем. Теплой глазурью поливаем пирожные. Можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
125
499
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Ванилин
0
0
0
0
Масло сливочное
0
62
1
561
Шоколад
16
57
83
914
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
всего в блюде:
46
169
300
2902
всего в 1 порции:
4
14
25
242
всего в 100 граммах:
7
24
43
415

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 3421

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...