Пирожок манно-овсяный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пирожка манно-овсяного на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожка манно-овсяного по шагам

Шаг 1
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого пирожка все ингредиенты измеряем стаканом, в зависимости от того, какого размера хотим его приготовить, такого размера стакан и берем, то есть главное пропорции. Отмеряем стакан манной крупы.
Шаг 2
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 2-го шага
Далее отмеряем овсяные отруби, их берем в два раза меньше чем манной крупы, то есть полстакана. Вместо отрубей подойдут и овсяные хлопья, только лучше брать мелкие.
Шаг 3
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске смешиваем манную крупу и овсяные отруби (или хлопья).
Шаг 4
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 4-го шага
Кефира берем столько же, сколько в сумме манной крупы и овсяных отрубей - то есть полтора стакана. Необязательно использовать именно кефир, подойдет практически любой кисломолочный продукт - ряженка, простокваша или даже сметана, разбавленная водой.
Шаг 5
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 5-го шага
Заливаем кефиром манную крупу и овсяные отруби, перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час, чтобы они впитали в себя кефир.
Шаг 6
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 6-го шага
Через указанное время получаем очень густую массу (если нет - пусть еще постоит), теперь можно добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 7
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 7-го шага
К получившейся массе добавляем соду (или разрыхлитель для теста), немного соли и полстакана сахара. С таким количеством сахара пирожок получается не очень сладким, поэтому тем, кто любит выпечку послаже, сахара лучше класть в два раза больше - стакан.
Шаг 8
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем два яйца.
Шаг 9
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 9-го шага
Все хорошо перемешиваем, а затем вливаем в полученную массу две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 10
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 10-го шага
Еще раз хорошо перемешиваем и на этом тесто для пирожка практически готово.
Шаг 11
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 11-го шага
Но чтобы пирожок не получился совсем неинтересный, к нему добавляем ароматизаторы по вкусу. В данном случае берем ванилин и лимон, вместо них можно использовать какао-порошок, корицу или же готовые пищевые ароматизаторы.
Шаг 12
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 12-го шага
Лимон моем, досуха вытираем и натираем на мелкой терке желтую часть кожуры (цедры должно быть примерно с чайную ложку или больше). Добавляем в наше тесто лимонную цедру и немного ванилина. Ванилина буквально на кончике ножа, его лучше недоложить, чем положить лишнего.
Шаг 13
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 13-го шага
В последний раз всё перемешиваем и выливаем получившееся тесто в форму для духовки, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 14
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 14-го шага
Ставим форму с пирожком в разогретую духовку и выпекаем на несильном огне приблизительно минут 40, до готовности.
Шаг 15
Пирожок манно-овсяный рецепт с фото 15-го шага
Перед подачей лучше дать пирожку полностью остыть, на мой вкус в остывшем виде он вкуснее, да и нарезать его легче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Овсяные отруби
8
3
31
116
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
11
9
15
199
Цедра лимонная
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
43
0
382
всего в блюде:
54
70
301
1990
всего в 1 порции:
5
6
25
166
всего в 100 граммах:
6
8
33
220

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2013

просмотров: 3004

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...