Пышки лепешки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пышек лепешек на 3 порции :
Рецепт приготовления пышек лепешек по шагам
А я к Вам с любимыми пышками моих мальчишек.Они очень любят их с черешневым вареньем,да с медком.Я сама в детстве обожала их вместо хлеба,с холодным молочком.Это так вкусно.
Для меня мамины пышки-это вкус детства.
Предлагаю и Вам не сложный процесс этих вкусных лепешек.
Итак,приступим.
Кефир брать лучше комнатной температуры,либо немного подогреть.
Дрожки развести в 1/4 стакане теплой воде с чайной ложки сахара и муки,дать немного подняться.Смешать кефир,дрожжи с водой,Добавить яйцо и пару столовых ложек растительного масла.Добавить соль.Перемешать.
Муку обязательно просеять,чтобы насытить ее кислородом,за счет этого тесто у нас мягче и воздушнее.
Добавляем муку.Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.Даем отдохнуть для поднятия минут 40
Когда тесто у нас поднялось,обмять его и приступать к приготовлению.
Тесто делим на 8 колобков.
Разминаем пальцами в лепешку тесто.
Делаем ножиком небольшие разрезы,для того ,чтобы тесто прожарилось.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Отправляем лепешки на разогретую сковороду и жарим с двух сторон в течении 5-7 минут
Вот и все!Легко и просто!
Наши пышки готовы.
Очень вкусны как и к подаче к супам,борщу,так и со сметанкой,с вареньем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
18
20
25
369
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
60
43
846
всего в 1 порции:
9
20
14
282
всего в 100 граммах:
4
8
6
114
